※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
子育て・グッズ

生後18日。夜中に起きてることが多くて、授乳も3時間ごとにではなく1時…

生後18日。夜中に起きてることが多くて、授乳も3時間ごとにではなく1時間おきに授乳することもあるんですが、このやり方はいいんでしょうか?夜泣きもするのでアドバイスがほしいです。授乳は、片乳飲んだら寝てしまうことがあってまた次泣いたらもう片方あげてミルクあげて混合でやっています。

コメント

ぽんす

うちもそんな感じでした!

a-mam

生後18日ではそんなかんじですよ(^^)夜泣きはまだまだ先のことで、今は昼夜逆転しているし、夜起きてるってことは全然普通のことなので全然大丈夫ですよ!今の時期で母乳育児なら欲しがるなら欲しがるだけあげて、ミルクなら2.3時間はあけたほうが良いのかなって思いますよ!

ダッフィー

新生児だと、まだ昼間も夜中も関係ないですし、おっぱいは欲しがるだけあげて大丈夫だと思います🙆‍♀️
特に夜中は、間隔短くても何で泣いてるのか、オムツや抱き心地、色々と探ってダメならおっぱい最終手段みたいにしてました💦
うちも1ヶ月ころまでは、夜中泣いて起きてることが多かったです😭
日中、赤ちゃんと一緒にお昼寝して、身体休めてくださいね💓