※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まほ
お金・保険

銀行での振り込みが初めてで、送金と振り込みの違いが分からず不安になっています。ネットで買い物をしていても窓口の方に聞いても答えが得られず、パニックになっています。

ものすごーーーく恥ずかしいのですが…
振り込みの仕方がわからず
今日初めて銀行からやってみたのですが
一応完了画面に最後辿り着いて、それって振り込み出来たのでしょうか???😂😂
一番初めの画面って送金ってところからやったのですが、合ってるのでしょうか???!!送金と振り込みって違いますか?!?!😂
ネットで買い物をして、振り込みの仕方がわからないと窓口の方に言っても、こちらも分かりませんのでと即回答されて……
分からなかったら窓口の人に聞けばいいやと思っていたのでパニックに
もう不安です😂😂

コメント

☺️ティミー☺️

えー。 窓口の人冷た😨💦💦
なんのためにいるんだろ…
あたしも画面見ないとわかりませんが…
郵便局や銀行などで表示の仕方が違うので大丈夫だと思いますよ。
控えの紙とかありますか?
もしくは、画面で振り込み予定日とかでませんでしたか??

• まほ

まほ

明細書が出てきました!
    下に振替先、受取人名(これは打ってないのですが自動に記載されてました)、依頼人名、が書いてあります😂
    振込予定日はなかったです😂😂😂

• 2月25日
  • ☺️ティミー☺️

☺️ティミー☺️

明細書が出てれば振り込みされてると思いますよ。郵便局ですみません😭

• 2月25日
  • まほ

まほ

いえ!!!本当にありがとうございます😂安心しました😂😂

• 2月25日
みもり

送金で合ってますよ。
口座の支店や番号、金額を入れて、場合によっては自身の電話番号など入力したりもしますが、全て機械が指示してくれます。
明細で振替前の名義、金額があってれば振り込みできてますよ(*^^*)

• まほ

まほ

よかったです😂今頃知り合いとかに恥ずかしくて聞けなくて😂ありがとうございます🙏🙏😢

• 2月25日
hana☺︎

金融機関に勤めてます!

明細表に、振込先、受取人名などが記載されているようなので振込は出来ていると思いますが、休日なので予約振込とゆう形で明日受取人に着金されますよ!

初めての振込だと、不安ですよね💦

• まほ

まほ

今更初めてなんてちょっと恥ずかしくて😂金融機関に勤めてる方なんですね!確信持てました😂ありがとうございます🙏🙏

• 2月25日