コメント

みっちゃん
わたしの旦那も、授乳中は俺も休憩だ…と言わんばかりの態度で携帯いじったりコーヒー飲んだりしてます(笑)
いや授乳は休憩じゃねーから😂って思います(笑)

Mint
本人に言わないと男の人は自分で動くことができませんよ…

むー
仕事してくれるのは感謝しますが、本当に家庭では無能です…
買い物から帰ってきて、子どもがウンチしていてオムツ替えなきゃ…でも買ってきたお肉や生物冷蔵庫に入れなきゃ…って状況の時にタバコ吸いに行こうとした時は殺意が芽生えました🔥
-
めろんぱん
めっちゃわかります💦
ほんと、仕事してくれるのは感謝なんですが……
うわ……それは殺意ですね😵
なんでいろいろ考えてできないんでしょうか😭
もう最近は言うのも疲れるので自分でやってしまいます。笑- 2月25日

りりり
うちの旦那は あ、携帯の充電器どこやろってそそくさとその場を離れ昼間から寝室で寝てました。もう呆れて笑います。今も寝てます。どうせ起きても役に立たないのでほっときます。
-
めろんぱん
寝室で!💦
疲れてるのはわかりますが、こっちも疲れてるのにー!
それわかります(笑)ほんと役に立たないならいなくても一緒ですもんね(笑)- 2月25日

ちくわぶおじ
分かります!
うちの旦那も授乳中はゲームして何もしません😱
そのくせ、私が家事をしようとキッチンへ行くと息子見ててくれればいいのに、一緒に家事しようとしたり…(してくれるだけありがたいのかもですが💦キッチン狭いので、正直邪魔です…笑)
-
めろんぱん
めっちゃわかります!
なんで一緒に来ちゃうかなっていうときありますよね😂
娘見ててよ〜って思います(笑)- 2月25日

ぴの
お願いしてもしてくれない感じですか??
やることいっぱいあるくせに、男性って気付いてくれないですよね、、
お願いしたらしてくれるんだったら、気付くの待つより直接指示した方がいいかもですね💦精神状態的に、、笑
本心は、気付けよ!ですが、笑
-
めろんぱん
お願いしたらやってくれます!
でもお願いするのも最近疲れてきて……(笑)
仕事では指示する側らしいですが、家では指示待ち人間です😑- 2月25日

ユキ
分かります‼︎
うちの旦那も1人だけご飯をテレビ見ながら優雅に食べて、私はぐずってる娘の相手。
早く食べようとする姿なく、いつもその姿を見てイライラしてます‼︎
-
めろんぱん
えー!それはイライラしますね😑
なんか男の人って、ちゃんと自分の子って思ってるのかな?っていう時ありますよね。。。いつになったらわかるのか。。。- 2月25日
-
ユキ
パパーって子供に言われたらとかですかね⁇💦
- 2月26日
-
めろんぱん
遅いですね……😵💦笑- 2月26日
-
ユキ
ですよね😅笑
触れ合う時間がたくさんあればいいけど、仕事しながらだと制限がありますしね💦
むずかしい💧- 2月26日
-
めろんぱん
やっぱり一緒にいる時間の長さは関係ありますよね😵💦
休みの日にいっぱい遊んでもらうようにします😊♪- 2月26日

s.y♣︎
私の旦那なんかまだ1回もオムツ取り替えてないですよ😡(笑) 「やって欲しい事とかあれやって、これやってって言ってくれないとわからない」って言われてて😑言われる前にやれや!って感じですよ(笑)脱いだ服はそのまま・食べた物はそのままですよ、私の旦那は(笑)
-
めろんぱん
いや、ほんまにそれです。笑
言われる前にやってほしい!言わないとわからないのが謎すぎる😱💦
旦那さん……せめて自分のことは自分でやってほしいですね😵- 2月25日

ちっい
褒めて褒めて伸ばすしかないです★
『〇〇してくれて助かったよー!ありがと★』ってね!
誰かと比べるのは絶対NG🙅です!
男性は女性のように複数のことはできないみたいです💦
一度試してみてください★
-
めろんぱん
褒めるのが本当に苦手で……😭性にあわないというか……あ、娘にはできるんですけどね!旦那を褒めることができなくて💦妻としてまだまだです😵
女ほど器用じゃないとわかってはいるんですけど……なかなか💦でも頑張って褒めるようにします(*_*)- 2月25日
めろんぱん
そうなんですよね😂
なんで授乳を休憩と捉えるんでしょうか……(笑)
授乳終わったら私がするので私は結局休憩なんてしてる暇はありません😂