※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうママ
子育て・グッズ

産後、赤ちゃんが夜中に泣くようになりました。睡眠不足で風邪をもらい、赤ちゃんも風邪を引いています。なぜでしょうか?

産後から日中三時間ごとの授乳をずっと続けてきて、夜も4時間とか寝るときも出てきていたのに、この一週間で夜中に頻繁に泣くようになってしまいました。涙

2カ月すると、夜まとまって寝れたりする赤ちゃんも増えるだろうのに、
なんで涙

睡眠不足で上の子の風邪ももらってしまいました。

そして赤ちゃんも風邪

コメント

ゆうり

寝不足本当に辛いですよね、、
私も下の子が未だに夜も寝てくれず、1時間ごとに泣かれます💦

同じ1ヶ月の頃に上の子の風邪をもらい、こじらせてしまって気管支炎になり入院したりと…この半年で上の子から気管支炎、風邪2回、RSウイルス、インフルA型貰いました😭上の子が菌を持ってくると本当にヒヤヒヤします。

なかなかゆっくり休めないと思いますが、家事など手を抜けるところは抜いて少しでも休んでくださいね、、

• ゆうママ

ゆうママ

ありがとうございます涙
    つらいですね涙
    そんなにかかってしまったんですね。それはとても辛かったですね。

温かいお言葉ありがとうございます。

• 2月25日
桜もち

育児大変ですよね(´・ω・`)
寝不足になると体調も崩してしまったりするし… 赤ちゃんも母親が思っているように寝たり起きたりしてくれないです。

完母ですか?
もし、ミルクが飲めるのであれば昼間頼れるひとつとかはいませんか?
その間に昼寝とかできれば、少し楽になるのですが…

もう少し成長したら、まとまって寝られるようになると思うのですが…
しんどい時は可能な範囲で周りに頼っても大丈夫ですよ。
お大事に

• ゆうママ

ゆうママ

ありがとうございます😭
    完母です。上の子もいるのと、昼間頼れる人はいなく、なかなか休めないです。つらいです

• 2月25日