子育て・グッズ 退院する時に授乳は3時間おきに8回と言われているのですが、ベビが起こ… 退院する時に授乳は3時間おきに8回と言われているのですが、ベビが起こしてもなかなか飲まず3時間おきにあげれません。 一度泣くのではないかと様子を見たら5時間も寝てしまいました みなさんどう対応していましたか、、、? 最終更新:1時間前 お気に入り 授乳 ベビ 泣く ぬち コメント Pipi 泣かなきゃあげてませんでした😂 ミルクですが、夜中とかわざわざ自分が起きて起こして…とかしたことないです👍🏻 ̖́- 1時間前 ぬち 白目が黄色くて心配になってしまって💦 泣いてもおっぱいをあげると3分とかで寝落ちしちゃって😭 生後9日目だとそこまで変ではないですかね、、? 1時間前 Pipi その辺は見てみないとなんとも…ですが、 うちは上の子の時から起こして飲ませたことは1回もないですが どちらも体重の増えとか問題なく育ってます🙆♀️ 無理に起こしても大して飲まずに寝ちゃうし お腹空けば泣くし…で、うちはわざわざあげなかったですが元気です😂🙌 1時間前 ぬち 少し安心しました😮💨 2週間検診の日付変更の電話したら3時間おきに授乳してるか、おしっこうんち出てるのかとか聞かれて不安になってました 神経質になりすぎても疲れてしまうのでちょっとだけ気にせず過ごしてみます☺️ ありがとうございます🙇 1時間前 Pipi 聞かれたら大体やってまーす!って答えてます(笑) どっちも日中も5時間とか空くことありますが言っても文句言われそうならめんどくさいので😂😂 時間開いても普通におしっこしてたり元気そうなら、その辺はそれぞれかなと思うので🙆♀️✨️ 1時間前 ぬち 今日深夜と日中5時間近く開いてしまいました💦 おしっこはしてたし、1日1回うんち出てるので🙆♀️ですね🥺 1時間前 Pipi せっかく寝てるのにわざわざ泣かないなら起こすなんてめんどくさすぎます😂(笑) 全く泣かないとかじゃなければ、5時間も寝てくれたらラッキーです✌️(笑) 1時間前 ぬち ラッキー精神で頑張ります☺️ だいぶ気持ち晴れましたありがとうございます😭 1時間前 おすすめのママリまとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぬち
白目が黄色くて心配になってしまって💦
泣いてもおっぱいをあげると3分とかで寝落ちしちゃって😭
生後9日目だとそこまで変ではないですかね、、?
Pipi
その辺は見てみないとなんとも…ですが、
うちは上の子の時から起こして飲ませたことは1回もないですが
どちらも体重の増えとか問題なく育ってます🙆♀️
無理に起こしても大して飲まずに寝ちゃうし
お腹空けば泣くし…で、うちはわざわざあげなかったですが元気です😂🙌
ぬち
少し安心しました😮💨
2週間検診の日付変更の電話したら3時間おきに授乳してるか、おしっこうんち出てるのかとか聞かれて不安になってました
神経質になりすぎても疲れてしまうのでちょっとだけ気にせず過ごしてみます☺️
ありがとうございます🙇
Pipi
聞かれたら大体やってまーす!って答えてます(笑)
どっちも日中も5時間とか空くことありますが言っても文句言われそうならめんどくさいので😂😂
時間開いても普通におしっこしてたり元気そうなら、その辺はそれぞれかなと思うので🙆♀️✨️
ぬち
今日深夜と日中5時間近く開いてしまいました💦
おしっこはしてたし、1日1回うんち出てるので🙆♀️ですね🥺
Pipi
せっかく寝てるのにわざわざ泣かないなら起こすなんてめんどくさすぎます😂(笑)
全く泣かないとかじゃなければ、5時間も寝てくれたらラッキーです✌️(笑)
ぬち
ラッキー精神で頑張ります☺️
だいぶ気持ち晴れましたありがとうございます😭