※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬち
子育て・グッズ

退院する時に授乳は3時間おきに8回と言われているのですが、ベビが起こ…

退院する時に授乳は3時間おきに8回と言われているのですが、ベビが起こしてもなかなか飲まず3時間おきにあげれません。
一度泣くのではないかと様子を見たら5時間も寝てしまいました
みなさんどう対応していましたか、、、?

コメント

Pipi

泣かなきゃあげてませんでした😂
ミルクですが、夜中とかわざわざ自分が起きて起こして…とかしたことないです👍🏻 ̖́-‬

• ぬち

ぬち

白目が黄色くて心配になってしまって💦
    泣いてもおっぱいをあげると3分とかで寝落ちしちゃって😭
    生後9日目だとそこまで変ではないですかね、、?

• 1時間前
  • Pipi

Pipi

その辺は見てみないとなんとも…ですが、
    うちは上の子の時から起こして飲ませたことは1回もないですが
    どちらも体重の増えとか問題なく育ってます🙆‍♀️
    無理に起こしても大して飲まずに寝ちゃうし
    お腹空けば泣くし…で、うちはわざわざあげなかったですが元気です😂🙌

• 1時間前
  • ぬち

ぬち

少し安心しました😮‍💨
    2週間検診の日付変更の電話したら3時間おきに授乳してるか、おしっこうんち出てるのかとか聞かれて不安になってました

神経質になりすぎても疲れてしまうのでちょっとだけ気にせず過ごしてみます☺️
    ありがとうございます🙇

• 1時間前
  • Pipi

Pipi

聞かれたら大体やってまーす!って答えてます(笑)
    どっちも日中も5時間とか空くことありますが言っても文句言われそうならめんどくさいので😂😂
    時間開いても普通におしっこしてたり元気そうなら、その辺はそれぞれかなと思うので🙆‍♀️✨️

• 1時間前
  • ぬち

ぬち

今日深夜と日中5時間近く開いてしまいました💦
    おしっこはしてたし、1日1回うんち出てるので🙆‍♀️ですね🥺

• 1時間前
  • Pipi

Pipi

せっかく寝てるのにわざわざ泣かないなら起こすなんてめんどくさすぎます😂(笑)
    全く泣かないとかじゃなければ、5時間も寝てくれたらラッキーです✌️(笑)

• 1時間前
  • ぬち

ぬち

ラッキー精神で頑張ります☺️
    だいぶ気持ち晴れましたありがとうございます😭

• 1時間前