21歳で妊娠31週のデキ婚。旦那の実家に入る予定が嫌で2人で暮らすことに。義理母に反対されて会っていない。同じ経験の方いますか?
私わ今21歳で、妊娠31週です。デキ婚でした。
今まで、ずっと親に頼ってばっかりで、なにもしてきませんでしたし、世の中の知らないことが沢山あります、、そして、妊娠して、最初は、旦那さんの実家に入る予定でした。しかし、もともと話したこともなく、仲良くありませんでした。そして、旦那さんの実家に入るのが嫌になり、家を出て2人で暮らそうってことになりました。それが気に入らないのか、義理母には、すごく反対されました。2人で暮らしてやっていけないのが目に見えてわかると言われました。それ以来会っていません。正直だいきらいです。
そういった経験をされた方いらっしゃいますか??
- ごん(6歳)
コメント
退会ユーザー
私も同い年で義理の両親と仲良くないというか会ったこともないです!
れんれんmama
私は20歳でデキ婚でした!義母とは元々付き合ってる頃から一緒に住んでいて仲は良かったです。
ですが、妊娠報告した時にいきなり猛攻撃されて下ろした方がいいんじゃないとまで言われたので家を出ました、
謝られたのでもー仲良く話しないで距離は置いてます。今は義父が買ってくれた家で済んでます😭家賃を払って😭
-
ごん
え、買ってくれた!?
家賃払ってるんですか??
ちなみ家賃はいくらですか??- 2月25日
-
れんれんmama
買ってくれたと行ったら響はいいと思うんですが本当にボロボロの家でリフォームもお父さんがちょくちょくやった感じです。。家のものも全部残ってて妊婦の時にほこりまみれのとこを掃除しました。
森に近いので虫も多くて子供を育てる環境ではないなーと思うけど贅沢してられないから我慢してます。お金貯めて家を建てるまでの辛抱と思いながらくらしてます。
家自体は中のものも外もそのまんまだったので安かったです。家賃は2万です!- 2月25日
-
ごん
そうなんですね!
私は3月から市営住宅に入居します!
私は最近仕事を辞めて子供が1歳になったら子供をおばあちゃんに預けてしまいました社員で働こうと思っています!それまで旦那の給料だけでやっていかなきゃいけません、、
手取りで17万くらいです、大丈夫でしょうかね、、- 2月25日
-
れんれんmama
私のところも20でなんとかやってけてる感じで1歳前には保育園入れて働く予定です😭扶養内ですが😭
お互い頑張りましょうね😭- 2月25日
りえまう
私は19歳で現在32wです。
入籍後すぐ妊娠が発覚という感じでした。
付き合って間もなく同棲する事になり
それまで料理はもちろん家事などやったことがありませんでした。両親は反対せず 頑張れと応援してくれました。誰も手伝ってくれない、自分がやるしかない環境になったら意外とできちゃうものです^^; やる前から無理だと言われると悔しいですよね。お義母さんを見返すつもりで やってみてはいかがですか?
-
ごん
そうですよね、
2人でくらしてやって普通に生活できてますか??お金はどうしてます?- 2月25日
-
りえまう
最初の4ヶ月は 専業主婦でした。
結婚前にバイトで貯金をしていたので
お金には困りませんでした。旦那は正社員ですが手取り5万とかです。節約です。外食は控えたり、安いものを買ったり特売日狙ったり工夫しています。- 2月25日
-
ごん
手取り5万って、家賃で消えません??
- 2月25日
-
りえまう
家賃、光熱費、その他支払いを除いて5万です💦
- 2月25日
-
ごん
ですよね、
ちなみにどのくらいの手取りでやっていますか??- 2月25日
-
りえまう
15くらいです!
- 2月27日
れ
私も21歳です😊
義理両親とは仲良いですが同居は絶対嫌ですね笑笑
旦那の収入は高いとは言えませんが生活できています!たまに遠出もして400万の車も購入できました!
なんとかなります頑張りましょう♬
-
ごん
ちなみにどのくらいの収入でやっていますか??私わ車のローンもまだあるのでたいへんです
- 2月25日
-
れ
今月は手取り18万でした!
貯金もできてます!
友人は旦那さんの手取り14万で家賃5万のアパートに住んでましたがちゃんと生活していけてましたよ♬- 2月25日
-
ごん
そうなんですね!
私わ3月から市営住宅に住むのですが、家賃21000円、駐車場3800円、携帯代2万、積み立て年金1万、車のローン2万、車の保険2万は確実に消えます。そこから、光熱費と、食費などが出て行くので本当に大丈夫なんでしょうか?- 2月25日
-
れ
なんとかなるというより
なんとかしないといけないですね😅
我が家は光熱費は毎月の1万前後です!
不安ならやはりお金が貯まるまで同居するしかないのでしょうし、同居嫌だでも生活できないってなったらだったら子どもなんて作るなって言われて終わりです。
私は味噌舐めてでも頑張るつもりで今までやってきました💪
ごんさんもそのくらいの覚悟と気持ちで旦那様とこれから産まれる可愛い赤ちゃんのために頑張ってください!!- 2月25日
あお
私は19で妊娠して20で産みました!
私のところ義母とはすごく仲良くさせてもらってます!
2人で暮らした方が絶対いいと思いますけどね笑
お金はすごいかかってしまうけど💦
私は年子を考えてて旦那だけの給料じゃと思ってるんで、子供が2歳以上になったら保育園?幼稚園?に預けて働くつもりです^ ^
花
妊娠おめでとうございます!♡
きっとわかった時は、もしくはそれ以降も驚きと不安でいっぱいだったでしょうね。
デキ婚でも、産むって決めたのは本当に勇気がいることです。拍手です。
本題ですが、2人でやっていけないなんて、そんなのやってみないと分からないです!!大事なのは2人の気持ちだと思います!
旦那さんは家事などやってくれていますか?里帰りの予定はありますか?
ごん
会わないのですか?
退会ユーザー
子どもを堕してと言われたので…
今後いつかは会うかもしれませんが今のところ会う予定ないです!遠方に住んでるので…
旦那も義理の両親と喧嘩して仲悪くなったので
最近はまた今まで通りになったみたいですけど!