コメント
しーまま
新潟県の山の方に住んでいます😊
今週から7度とかくらいまで上がる予報なので一安心ですが、先週までは最高で1度2度でした💡
外出時はフリースのモコモコのカバーオールを部屋着の上に着せてます!
お下がりで何枚かありますが、折り返すと手足が塞げるタイプのものならそれのみ、手足が出るタイプなら靴下も履かせてます♪
しーまま
新潟県の山の方に住んでいます😊
今週から7度とかくらいまで上がる予報なので一安心ですが、先週までは最高で1度2度でした💡
外出時はフリースのモコモコのカバーオールを部屋着の上に着せてます!
お下がりで何枚かありますが、折り返すと手足が塞げるタイプのものならそれのみ、手足が出るタイプなら靴下も履かせてます♪
「子育て」に関する質問
幼馴染であり親友でありママ友である子への2人目の報告のタイミングを考えています。 その子とは本当に付き合いが深く、私が妊娠した時も旦那の次に親よりも先に報告し、またその子も妊娠した時旦那さんの次に親よりも先…
新生児育児の真っ只中です🥲 夜間はあまりぐっすり寝てくれず、今もぐずぐずしているのに隣で旦那はいびきかきながら爆睡😩💢 でも、育児が始まってから積極的に動いて子育てしてくれています。。 そして夜間も泣き声ですぐ…
旦那にイライラです😖 子供3人育てている母ですが 旦那は本当に3人子育てしているの?ってレベルです! よく聞く旦那にイライラあるあるだと思って下さい(笑) そして私きっと軽く鬱だと思ってます! 今日も1人で泣き…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あゆむん
新潟!こちら北海道ですけど、全然遥かに雪多そう😱
あ、私もです!
ただなんか手足が出ないやつを着ていても靴下履かせている方が多くて、どっちがいいのか疑問でした!
あと、モコモコのカバーオールを着せようと思ったんですが季節的にどうなのか疑問でした😭
一緒の方がいて良かったです( ˊᵕˋ )
しーまま
今年は雪やばいですね 笑
青空駐車場(この単語が通じるか不明ですが)に2日出かけず停めておいたら、マイカーが雪見だいふくになりました☃️
一応赤ちゃんは大人マイナス1枚だと言われてるので、靴下かどちらかでいいかなと思ってます♪
モコモコのも、飲食店などは温かいので入ったら前を開けておいたりしてますよ!
スーパーとかは外と変わらないくらい寒いのでそのままです 笑
北海道なら同じ感覚で良さそうなので、最高気温10度超えてくるまではモコモコでいいかな〜と思います😊
あゆむん
この時期の青空駐車場は地獄ですね😱
モコモコだと飲食店だと暑いですもんね( ˙-˙ ; )私もこの前家族で外食した際、暑そうだなーって前開けました💦
気温10度‥まだまだ先ですね😭笑