昨日から仕事復帰しました。出産は1回で、検診結果も問題なし。先生からは休んでいいと言われましたが、無理は禁物です。
昨日から仕事復帰しました!やっぱり仕事で動くのと自宅で動くのは違いますね(^^;なかなか休めないから違和感あったらゆっくり歩く、、くらい(눈_눈)検診ついでに聞いたら、出産は1回だし仕事はいつでも出来るでしょ?休んだらいいよって先生が言ってくれて、一か月診断書書いてくれました(><)頚管の長さとか子宮口は大丈夫とのことでした。問題ないのにお休みするのはかなり気が引けるけど、、無理したらいけないですね!皆さんも動きすぎには気を付けて下さい(˃̣̣̥ω˂̣̣̥)
- まいまい(8歳, 11歳, 13歳)
コメント
まぴー
良い先生ですね(^^)
上の子の通園経由で出勤で自転車か歩きだと片道30分はかかるので通勤でも仕事でもお腹張る事が頻繁で仕事をお休みさせてもらっていて引け目を感じていましたが何だか気持ちが楽になりました♡
職場で自分の代わりはいてもお腹の子のママの代わりは誰にもできないですしね!
まいまい
ほんと、先生の言う通りだな~と思いました(o^^o)♪入院したらお金かかるし、大変だよ~って!仕事はまた産んでから思う存分しましょ!今はゆっくり休みましょうね♡♡
コメントありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))