※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

ママの年齢と3人兄弟姉妹の年齢と学年差を教えてください🙇‍♀️我が家は私…

ママの年齢と3人兄弟姉妹の年齢と学年差を教えてください🙇‍♀️

我が家は私33歳(今年34歳)
長男 4歳(4月から年長)
次男 2歳(4月から2歳児クラス)
の3学年差です。

3人目を考えていますが、旦那の出張が多くサポートを期待できないので悩んでいます。。
ただ自分の年齢もそうですが、兄弟間の年齢があくと一緒に遊べなくなるのもかわいそうかな等と思い、考えるなら早めがいいかなと堂々巡りです🥲

上の子が小学生になってから3人目出産だと6歳差になるのですが、どんなもんでしょうか🥺
上の子が中1で3人目が小1と考えるとかなり離れている感じもしてしまい🥺
私自身、三姉妹ですが、3人とも2学年差だったので離れていると感じるだけでしょうか、、

年齢も年齢なのであまり考える余裕もないのですが、やはり旦那が出張多めでほぼワンオペなので、それで妊娠、仕事、育児が両立するのはなかなか厳しいですよね😭
ただ流産経験もあるので、予定通りにはいかないことも承知なので、タイミングは取れるときに取った方がいいでしょうか、、難しい😭

コメント

はじめてのママリ🔰

28歳
1人目長女小1
2人目長男年中
3人目二女年少

旦那は警察官(刑事課)で激務でほとんど家にいません。

はじめてのママリ🔰

30歳、10歳、6歳、5歳
4学年差と1学年差です!

ままり

長男 6歳(もうすぐ7歳)
長女 5歳
次男 6ヶ月

上は2学年差、次男は長男と7学年差です!

言われてるとおり、長男が中1で次男が小1になり、12年間小学校と付き合う予定です🤣

私自身も1番上と6歳差あります。
やっぱり一緒に遊んだ記憶は小さい時しかなくて、ケンカは絶対勝てないので怖い存在でした😂

姉と一緒に遊べなくても友達と遊んでたので、寂しいとか思ったことはないです🙌

大人になってからよくラインしたり育児相談したりしてます☺️

• ままり

ままり

ちなみに、旦那も末っ子で1番上とは12歳差。
    姉も結婚が早く、1番上と下で14歳差あります😁

でも仲良さそうですよ〜❤️

• 1時間前
ままり

35歳、中2、中1、小3、小1です!

我が家は年齢差関係なく、小さい時からみんな仲良しです🤔
旦那さんが自衛官で再来年には転勤予定なので、ワンオペになりますが妊活中です。
上の子達が大きい分、今なら心に余裕持って育児出来そう☺️と謎の自信があり、妊活始めました😂