コメント
ゆーママ
うちも右にばっかり向いてましたが1ヶ月検診の時にそんなに気にすることはないけどたまに向き変えてあげればって言われました…笑
ひまわり
うちの子も常に右を向いて寝る子でした。でも何度こちらが調整しても結局は右向きになるので自由にさせてました。頭の形はキレイです。絶壁頭にもなってません。成長が進めば自分で頭をいろんな方向へ向けるし、放っておいて良いと思います(。・ω・。)
-
さゅ
回答ありがとうございます!
セナさんのお子さんも右向きの癖があったんですね!でも今は形がキレイという事なので私もあまり神経質にならず、気づいたら向きを直してあげればいいか!くらいの気持ちでいようと思います(o^^o)- 2月25日
なな
向きを決めて背中にバスタオルかタオルケット丸めて入れたら向き変えないと思いますよ😊
-
さゅ
回答ありがとうございます!
なるほど(*´-`)やってみます!- 2月25日
ちぃ
息子も同じ方向ばっかり向いててやばい〜と思ってドーナツ枕買いました!
寝返りしだしたら枕にのってくれてることなくて少しの間でしたがいまは気にならないくらいになってます(^^)
知らん間に!!って感じです☆
-
さゅ
私もドーナツ枕買いました!
首の力?が強いのかドーナツ枕してても右向いたりしてます💦
でもあまり心配しすぎず気長にやってみます(o^^o)
回答ありがとうございます😊- 2月25日
エレ
枕とか試しましたがいまいちで
右向く癖があるなら、左側から声掛けたり左側に寝てみたりしてましたが
真っ直ぐは中々難しかったです
もう少ししたらメリーとかいいかもですね(´ω`)
-
さゅ
回答ありがとうございます😊
確かに私が右側に寝ているのでそれはありそうですね!左側に寝てみることにしてみます!あと左側から声をかけるのもやってみます!- 2月25日
しーまま
うちも向きグセ強かったのですが、基本私が寝てる側に顔を向けてるなと思ったのでとりあえずベビーベッドの頭の向きを変えてみたら、反対向いてくれるようになりました!
そのまま2週間ほど様子見て、また戻しましたが今はどちらも向いてくれます😊
やはり目覚めて子が逆さまになってると、私が変な感じしたので😅
-
さゅ
やはりそうなのですね!私が寝る位置を変えてみます(o^^o)- 2月25日
ぶー
頑張ったけど結局治らなかったので諦めました笑
首座ると自分で頭グリグリ動かしてますよ☺️
-
さゅ
そうなんですね!気長にみるしかないかもですね💦昨日もう1度ドーナツ枕してみましたがやはりあまり意味なかったのでとりあえずあまり気にしないようにしてみます!- 2月26日
まりん
頭の形をよくする枕を買いましたが、あまり意味がなくて、タオルをくるくる丸めて向きグセがある方の頭の下にしくのが、一番効果ありました☺️頭が自分で動かせるようになったら、またいみがなくなってしまいましたが、寝返りやお座りができるようになってくると、あまり目立たなくなってきましたよ^^
-
さゅ
昨日私もドーナツ枕をもう一度試しましたがやはり右を向いてしまい意味がないです💦なのでできることだけやっめ様子見にしようと思います!- 2月26日
リエ
娘も決まった方向ばかりでしたが、特に何もしてません。それでも、頭の形は綺麗ですよ😊
-
さゅ
そうなんですね!こちらがあまり気にしなくても自然といろんな方を向くようになってくれるまで様子を見てもいいかもですね(o^^o)たくさん同じ経験されてる方の意見が聞けるので質問してよかったです!- 2月26日
-
リエ
お役に立てたなら、良かったです。
私も色々調べました。そして、反対向きに寝かせてみした。が、すぐ娘の好きな方向に向き直られてました。- 2月26日
-
さゅ
ありがとうございます😊
やっぱりそうですよね😅
根気よく様子を見るのとあまり心配しすぎないようにします!第一子はわからないことだらけでいろいろ気になってしまうので💦- 2月26日
-
リエ
未知過ぎますよね💦私も悩んでばかりだったので、お気持ちわかります。
- 2月27日
さゅ
やはりあまり気にしすぎもよくないですね!もう少し様子をみることにしてみます(o^^o)