※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいも
子育て・グッズ

子供がおかずをあまり食べない。おにぎりは好き。高い子供用ふりかけを買ったが、普通のふりかけでも大丈夫?

子供がおかずをあまり食べてくれないのですが、どんなにイヤイヤしても、おにぎりだけは必ず食べます。
シャケフレークやほうれん草などをまぶしてあげていますが、この間ふりかけも買いました。
美味しそうに食べていたのですが、子供用ふりかけってなんであんなに高いのでしょう😅
普通のふりかけではダメなのでしょうか?💦
教えてください!

コメント

るんママ

あたし普通にのりたま使ってます😂

• おいも

おいも

かけすぎなければいいですよね💦

• 2月25日
  • るんママ

るんママ

だと思ってます😊
    ウチは1歳過ぎてから徐々に大人と同じモノあげてて今ではほとんど同じの食べてます😂

• 2月25日
みるく(0歳、1才、4才、5才)

鮭買ってきて焼いてふりかけ作ってあげては?
普通のふりかけでもいいと思いますが、なくなる度に買うには家計に響くので私は野菜とかで簡単に作れるふりかけを家で作ったりしてますよ😃

怪獣ママ

普通のふりかけでも大丈夫だとは思いますが、塩分とか気になりますよね(><)
手作りすると気持ち的に少し安心してあげられますよ!
後は、ご飯を鰹節でとった出汁で炊いてあげるとふりかけ少なくても気になりにくいかも。昆布出汁で炊くのも甘みがあって娘は好きでした。