※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぴ
妊娠・出産

出産間近でいぼ痔になりました。出産時に影響はありますか?

出産間近で最近、いぼ痔になりました(;_;)
痛みや出血は一切ないのですが間近でいぼ痔になった方…出産時影響ありませんでしたか💦?

コメント

みーこ

私は産婦人科で脱肛だと言われて
軟膏を注入してますよ((∩´︶`∩))

出血や痛みは全くないです( •́ㅿ•̀。 )

• ぱぴ

ぱぴ

もう出産前検診が明日で最後なので、伝えてみます💦ありがとうございます!

• 2月25日
おりんさん。

出産には影響ないですよ!。
いきんだ時にいぼが出てこないように助産師さんが押さえてくれてました。笑
でも、出産でかなり痛くなります...薬はもらってますか?。もらっておいた方がいいです!。

• ぱぴ

ぱぴ

最近小さなイボが出来たばかりなので、まだいぼが出来てから病院に行ってないので薬は貰ってません(;_;)
    毎回旦那と検診一緒に行っているのでいいだすのが恥ずかしくて💦でも明日出産前ラストの検診があるので言ってみます。。ありがとうございます😊

• 2月25日
のりのりの

いきむ時に助産師さんにずっと肛門押さえて貰ってました(笑)
そらくらいで特に何もなかったです!
産後はキレ痔でした😅

• ぱぴ

ぱぴ

肛門押さえてくれるんですね(;_;)!!
    切れ痔も辛いですよね💦

• 2月25日

出産後、大きく膨れ腫れました💣
会陰切開より痔の方の痛みで座れませんでした😭でも1ヶ月しないくらいで元の大きさに戻り痛みもなくなりました!怖がせてしまってたらごめんなさい😰

• ぱぴ

ぱぴ

それは怖いですね…😱😱😱
    明日出産前ラストの検診があるので、相談してみます💦💦ありがとうございます!笑

• 2月25日