※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうゆう
その他の疑問

産後タバコを吸い始めた方どんなタイミングで吸ったんですか?私は妊娠前…

産後タバコを吸い始めた方どんなタイミングで吸ったんですか?私は妊娠前まで吸ってましたが妊娠したらそっから子供が成人するまで絶対に吸わない孫が出来たら一生吸わないと決めてました。妊娠中はタバコが臭くて臭くて嫌いだったのですが最近メンソールが恋しくてたくさん息を吸ってしまう癖が出てきました!決めてたことだから絶対に吸わないのですが産後タバコを吸い始めた方はどんなタイミングで吸い始めたのか気になったので教えてください。

コメント

吸ってる時の美味しい感覚が消えなくていざ吸うとまずくてを繰り返してやめて2年経ちました。
未だに消えず・・・
臭すぎてこんなのと一緒になりたくないと思って自分自身と葛藤中です( ̄∀ ̄)

Ⓜ︎

私は妊娠中も特にタバコの匂いがダメになった訳ではなく、子供の為にただただ我慢してきました!
授乳終わったらまた吸おうと思ってたんですが、
周りにこんなに辞めれたのにもったいないと言われ、
そしてあんなに禁煙する気なかった旦那も禁煙を始め、今も吸わずにいます😅
確かにお金もかかるし、そのぶん家族で旅行とか他の事に使えたらいいなと思ってこのまま禁煙すると思います😵

あと、吸ったら2時間は口の中に有害物質が残ってるみたいなので、子供に2時間近づけないのは無理なのでまだまだ我慢が必要です😅

でも食後とかめっちゃ一服したいです 笑

あ、吸い始めたタイミングじゃなくてすみません‥💦

ゆりちゃん

2ヶ月まで母乳でそこから完ミになり、3ヶ月にはタバコ復活してました😂

mame28

私も妊娠発覚まで1日1箱ほど吸っていて妊娠と同時に辞めましたが3ヶ月ごろに母乳が出なくなって元々混合だったのが完ミになってからタバコ吸い始めました(´-ω-`)
でもなんとなく気になって無駄な抵抗ですがIQOSにしました。