※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
妊娠・出産

腰が痛すぎます。敷布団で寝ているのですがベットにした方がいいのでしょうか。朝起きると本当に体が痛すぎます

腰が痛すぎます。敷布団で寝ているのですがベットにした方がいいのでしょうか。朝起きると本当に体が痛すぎます

コメント

葡萄☆

布団の下にマット(?)みたいなの引いて厚さを出すと少し違うと思いますよ☺︎

• いちご

いちご

そーなんですね!今夜からやってみます!

• 2月25日
ねむりねこ

私は初期からベッドを使用していますが腰の痛みはひどいです。

寝るときに痛いと思う背中、腰付近にブランケットを折ったものを敷くようにしてみたらマシになったかな?と思います。

これから色々な変化があると思いますので無理がないようにお気を付けください。

• いちご

いちご

なるほど!ありがとございます!

• 2月25日

布団があってないとか
腰の状態にもよると思います。
布団が柔らかすぎる、固すぎるも
人それぞれなので‥😓

私も腰が痛すぎてぎっくりも
よく起こしていて、
周りに腰に丸めたタオル入れるといいと言われてたのですが悪化していくだけで、毎日コルセット生活で。。😭
整体行ったら骨盤5センチの歪み➕反り腰で、腰にタオル入れた事が余計に悪化の原因でした😓💦
なのでストレッチしたり、マットレス変えるとよくなりました🙆‍♂️

• いちご

いちご

人それぞれですよね😅整体にも1回行ってみようとおもいます!

• 2月25日
あり※

わかります。うちも一人目の時苦労しました。ニトリで低反発マットレス入れました。
子供産んでからもそれは続くのでお布団見直すのも良いと思いますよ

• いちご

いちご

少しでも違えば楽になると思うので試してみます!

• 2月25日