※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

母乳とミルクの割合や授乳間隔について質問です。治ったら母乳メインにしたいと考えています。ミルク後の母乳授乳は3時間空けていますか?

おはようございます!

混合で育ててるままさん!
どのぐらいの割合で飲ませていますか?

私は乳首にキズがあり激痛のため
いまはミルクメインであげられそうなとき
母乳をあげています(`・ω・´)
治ったら母乳メインにしたいですが…😭

またミルクあげたあと母乳にするときは
3時間あけていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

足りない時に母乳の後にミルク足すようにしてました。
母乳で育てないなら母乳から必ずあげて、て言われました(´・_・`)
でも傷があり痛いなら仕方ないですもんね💦💦搾乳とかされると分泌も減らないと思います♡
ミルクは3時間あけないといけないですが、ぐずったりすると3時間以内でも母乳ならあげてましたよ♡母乳はいくらあげても大丈夫です😊

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます😄

• 2月25日
あくるの

新生児の頃はミルクメインの混合でした。
乳首キレて激痛だったのでおっぱいとミルク交互にあげたりしてました。
母乳育児は焦らず、1ヶ月くらいかけてやるくらいな感覚でいいんだよと助産師さんに言われたので日々の授乳も「今回はミルクでいっかー♪」って感じでやってました。
昼間は上手くくわえられなくて泣いてても近所迷惑にならないから母乳、夜中はもう自分も寝たいしミルクにする!って決めてやってみたり。
生後1ヶ月半くらいの時には完母で平気なくらいになりましたよ。
哺乳瓶とミルク拒否が起きて欲しくないので、今でも1日1回ミルクあげるようにはしていますが。
ミルクからの授乳は欲しがれば2時間あいたくらいであげちゃってます。

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます!
    とても参考になりました!

• 2月25日