コメント
れっぴー**
独身の頃は1ヶ月ごとに通っていました😊
結婚してからは1ヶ月半〜2ヶ月で行ってます⭐️
退会ユーザー
スーパーロングも、ミディアムもベリーショートも、坊主以外はしたことあります🙆
ここ数年はずっとショートです😃
わたしはそんなしょっちゅうは切ってませんよ☺️ アレー?なんかボブ(おかっぱ)になって来たなって思ったら流石に切りに行くくらいです笑
乾かすのが短時間なのは本当にあります!✨✨
でもその代り、髪質によりますが、ロングより寝癖になりやすい人も居るかなと思います💦 というのも、ロングの頃も寝癖はあったけど、今ほど目立たなかったです😶 今はもう、起きたら明らかにライオン!みたいな時もあります笑
セットは、指先にぬるま湯をつけて髪の根元〜頭皮をマッサージするようにクシュクシュして寝癖を直す→直ったら乾かす です☺️
人によりますが、何ならこのままでも出掛けられます✨
わたしはさらにアイロンでサイドの髪を顔に沿うように内巻き、襟足を外ハネにさせる→ワックスを指先につけてフワッとさせたいところの根本をクシュクシュ→軽くスプレー
してます🙆
わたしが個人的に、勝手に思うショートの良いところ✨は、
・清潔感があること💕 これはママとしてはなかなか大切な所かなと思います💡
・若々しく、元気なイメージがあるところ✨
・アイロンを使うとしても、ロングよりは時短なところ
・マフラーに干渉しないところ⛄
ですねʕ•ٹ•ʔ
-
みるく
やっぱりセットに時間かかるようになりますよね😂
今は結ぶだけで終わりにしちゃえるので笑
子供がもう少し大きくなって、私自身の支度に時間を少しかけられるようになったらにしようかな😓😓
参考にさせていただきます!
ありがとうございます😊- 2月25日
まひろ
1ヶ月半に1回、カットとカラーしてます(o˘◡˘o)
襟足ギリギリのショートなので、少し伸びてきてもたついてくると気になっちゃうので・・・(^◇^;)
産後はボブでしたが、乾かす時間がボブでもかかってたのでバッサリ切っちゃいました!!
乾かす前にトリートメント付けて乾かしたら、次の日の朝でも落ち着いてまとまってます!!
そのままウェットヘアっぽくセットする時もあれば、コテで巻いてクシャッとセットする時もあります(o˘◡˘o)
-
みるく
伸びてくるとわかりやすい分、気になりますよね😂💦
トリートメントつけるとまとまってるんですね😳✨
髪質にもよりますかね😅
ありがとうございます😊
参考にさせていただきます✨- 2月25日
みるく
やはりそんな頻度ですよね💦
3.4ヶ月に一度しか行けないとちょっと髪型崩れますよね😂
ありがとうございます😊