※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ring*̣̩⋆̩*
子育て・グッズ

下の子が夜中の授乳時にオシッコが漏れて困っています。オムツはきちんと変えているけど、漏れる原因がわからず悩んでいます。昼間は漏れないのに、夜だけ漏れる理由が知りたいです。

ここ最近ずっと下の子が夜中の授乳の度にオシッコが漏れて肌着がビチョビチョになっています。オムツもきちんと変えているんですが、どうして漏れるんですかね😭サイズもSは小さいのでMにしています。これのせいか鼻水がではじめました。可哀想で、、、昼間とかは漏れる事ないのにどうしてですかね😭

コメント

上の子がもっと小さい時、誰がオムツ替えしても、漏れてしまう時期がありました。メーカーを変えたら漏れなくなりました。
もしサンプルをお持ちでしたら、他メーカーのものを使ってみてはどうでしょうか?

• ring*̣̩⋆̩*

ring*̣̩⋆̩*

お返事遅くなりました💦
    違うメーカー試してみます☺️

• 3月7日
おてんばママ

夜だけパンツタイプにしてみるのはどうですか(^^)?

ring*̣̩⋆̩*

お返事遅くなりました💦パンツタイプだと漏れにくいですかー?

• 3月7日
  • おてんばママ

おてんばママ

うちの子はパンツタイプに変えましたが、うんちの背中漏れはなくなりました!!
    はじめはずっとパンパースを使ってたんですが、太ももがむちむちなのでムーニーにチェンジして試し中です(^^)

• 3月7日

ring*̣̩⋆̩*

そうなんですね!試供品のパンツタイプ試してみます!ありがとうございます😊

• 3月10日