コメント
オブラート
私は沖縄(特に離島)がオススメです!!
宮古島に旅行したとき、生後半年?くらいの赤ちゃんを連れたご夫婦を見かけましたよ。
リゾートホテルでも一緒になりましたが、赤ちゃん連れでも過ごしやすそうな感じでした。
私は個人的にはマタ旅は賛成ではないのですが、どうしてもマタ旅!ってことなら、
高級温泉旅館がオススメです。
以前、1日数組しか泊まれない、一泊10万円くらいする隠れ家的高級温泉旅館に宿泊したことがありましたが、
とにかく最高でした…✨
10万で海外に行くより、私はこっちが良いです。笑
あやっぺ
私も授かり婚で、新婚旅行は出産してからでいいかなって思ってましたが、生まれたら子供のお世話するのに必死で時間ないし、旅行するお金があったら子供に貯金するか、何か買ってあげたい!って思って行くのやめました😂
出産前に行っておいた方がいいと思います☺️✨
-
ちゃん
回答ありがとうございます💕
ですよね😫お金もかかるし体も心配だし、無理に行く事もないのかなぁって思ってたけど、場所も大事ですけど思い出ですもんね🤔🤔💭それにお子さんいらっしゃる方からの経験談は、説得力がありました😂近すぎず遠すぎない距離で、プチ?新婚旅行行ってきました😛ありがとうございました💓- 3月23日
はじめてのママリ🔰
私は籍を入れてから仕事が忙しく
新婚旅行行かないまま妊娠して
その後仕事も落ち着いたので妊娠中に行きました🌟
飛行機は怖かったので車で行ける距離にしましたよ!
理想は沖縄か九州、北海道でしたが伊豆に行きました!
海鮮が食べたかったのと温泉に入りたかっので
草津温泉と悩んで伊豆にしました😊
-
ちゃん
回答ありがとうございます🙋💕伊豆の旅館も結構あちこち調べていいなぁーってなってたんですが、結局九州に行きました😂💕でも温泉好きなので、伊豆も行ってみたいと思いました💓- 3月23日
🍏アップルパイ🍎
私はマタ旅に沖縄いきました!
リゾートホテルでゆっくりした
旅行でしたがリフレッシュできて
とてもよかったです(๑>◡<๑)
-
ちゃん
回答ありがとうございます💓
やっぱり沖縄良いですよね〜😫悩んだ挙句、やめちゃったんですが、産後落ち着いたら絶対行きたいと思いました😊💓- 3月23日
はる
あたしも妊娠発覚をきに入籍しました。
海外に行きたいなーと思ってたのも同じでした。
あたしの場合ですが入籍後にプチ旅行として京都に行きました( ¨̮ )岡山住みです!
何かあった時に怖くて海外はやめました!
来年あたりに3人で旅行に行きたいねと話してます\(^^)/
その時は国内で遠出するか海外に行きたいねってゆってます!
海外で何かあっても困るので近場で息抜きするか3人で行くのも楽しいと思いますー(^-^)
-
ちゃん
回答ありがとうございます💕
似てますね〜🐝やっぱり海外やめますよね、行きたかったけど仕方ない😢
結局、遠すぎず近すぎずで九州に行きました😂- 3月23日
E
ハネムーンに31wの時に行きました!
けど、飛行機が気圧とかでお腹に
負担がかかるみたいで海外となると
大変だと思います!
あと、何かあった時助けてもらえないのが1番難かと😢
私も海外行きたかったのですが
宮古島に行きましたよ🌴🌺
飛行機は4時間でした!
-
ちゃん
31wで!笑 周りの人が心配しそうですね😂案外妊娠後期の方が、体は楽な人多いですもんね😋
宮古島調べて見て、絶対産後行きたいと思いました😇ほんと綺麗な場所ですね〜❤- 3月23日
ゆい
私は石垣島がオススメです❤️
夫婦2人でハマってしまってます😂💕
-
ちゃん
みなさん、結構島推しの方多いですね😋行ってみると惹かれるものが沢山ありそうですね😘いつか行ってみたいです😌💓- 3月23日
のん
同じパターンで妊娠7カ月入る頃にグアムで挙式してきました。3泊4日でした。妊婦の保険は22週までだった気がするので入れずでしたが産まれてからよりお腹で守ってる間に行きたかったからです。まぁこれは完全自己責任なので😂😂グアムだと成田から3時間半くらいで現地も観光地は密集なので2泊3日で充分満足できます❤︎時期が12月だったので海外でしたが暖かい時期なら国内の方がいいと思います🤗✨
-
ちゃん
とっても理想的な挙式〜😭羨ましいです😭💓💓
心配症過ぎて私には勇気がないですが😫きっと心に残る挙式だったでしょう👼💓
結局、国内でおとなしく過ごしました😭w- 3月23日
リラックマーくん
うちも入籍前はアメリカのディズニー行きたいって話してたんですが入籍日前から子作りはじめて入籍してすぐくらいに妊娠が発覚したため、泣く泣く諦めました😰
北海道は一度も行ったことなかったので愛知から北海道行ってきました☺
ほとんど 食いだおれ旅みたいになりましたが楽しかったです♪
7ヵ月の時でした💡
-
ちゃん
北海道良いですよね〜😫💓夜景も綺麗だし、食べ物は美味しいし😂結局悩んだんですが、2月予定だったので寒いのでやめときました😭でもまた行ってみたい候補です💓- 3月23日
ちゃん
回答ありがとうございます💕早速調べてめっちゃくちゃ沖縄、宮古島行きたくなりました😢船も飛行機も不安だったので、悩みに悩んで結局行くのは辞めたんですが落ち着いたらぜひ行きたいと思いました🙋生まれてからタイミング見て行ってみたいです😂