※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんちゃん
子育て・グッズ

息子が花粉症か心配です。自身も花粉症で症状が重いようです。専門家に相談してください。

息子のくしゃみが止まらない(;・ω・)
鼻水もでてたまに目を擦る様な仕草…これって花粉ですかね?
因みに自分は花粉で瞼腫れて真っ赤(奥二重がぱっちり二重になった)鼻水、鼻の下荒れてパリパリ。毎年重度の花粉症です( ̄ii ̄)ズルズル

コメント

ima

時期的に花粉症かもしれませんね…😅
1度耳鼻科へ行ってみては?😄

• てんちゃん

てんちゃん

やはり可能性高いですよね…(-ω-;)
    ありがとうございます☆*。症状が続く様なら行ってみます(*^^*)

• 2月25日
  • ima

ima

鼻水が透明でさらさらしているのなら花粉症などのアレルギーかと思いますよ😵黄色のねばねば系なら風邪かと💡

• 2月25日
  • てんちゃん

てんちゃん

なるほど!そういう見分け方があるんですね(◎▽◎)
    さらさらなんで花粉症かな~(^O^;)

• 2月25日
柊0803

私も重度の花粉症です。
両目が真っ赤に充血…鼻も真っ赤…
本当に嫌な季節が来ましたよね…

花粉症かわかりませんが、娘もくしゃみと鼻水です。風邪ではなさそうです。
仲のいい友達(2歳半)もくしゃみと鼻水です。

今年は花粉が多いと言いますし、反応している感じがします。
本格的に花粉症にならないで欲しいですね💦

• てんちゃん

てんちゃん

もう春来なくていいって思います…(;´༎ຶٹ༎ຶ`)
    辛いですよね・゚・(。>д<。)・゚・

まだ1歳なんでマスクとか出来ないので予防のしようもないから困ります(>︿<。)
    子供が辛そうにしてると見てるこっちも辛いですよね…勘弁してほしいですよね(>G<)

• 2月25日
  • 柊0803

柊0803

検査すべきかも迷いますが、大の病院嫌い、インフルエンザも流行ってる…病院も行きたくないですよね💦

花粉症と判明したところで、これといって薬もあるわけではないので、春が過ぎてからアレルギー検査でもいいかなと思います。

• 2月25日