♥
産婦人科でご相談してみた方がいいと思います✔
ごん
私もずっと便秘でした。産婦人科に言うと薬貰えますよ!今31週なんですが、昨日から便が固くてプラス切れ痔が悪化して痛すぎます、、
♡しゃん♡
辛いですよね(>_<)
かかられている産婦人科で大丈夫ですよ✩°。⋆
私のかかっていた病院は、健診以外でも相談に行くと快く診てくださいました(*´`)
便秘薬などの処方があると思いますので、早めに受診される方がいいと思います(>_<)
あーり
私は産後だったので外科を紹介されましたが、妊娠中であれば産婦人科で相談してみると薬をくれたり必要があれば他の科の先生に伝えてくれて診察してくれると思いますよ★
結優
私も妊娠中、便秘からトイレ真っ赤にするくらい出血したことが二度ほどありました。トイレのときは泣けましたね(╥ω╥`)でもそれで自然治癒しました。
-
あ
どうやって自然治癒したんですか!!?
- 2月25日
-
結優
そのまんま放置です(笑)
- 2月25日
とるる
産婦人科で働いてましたが、痔は断然肛門科に行くべきです!!😭
理由は産婦人科はイボ痔でも切れ痔でも同じ薬です。多く薬を取り扱ってないし痔イコールこの薬。痔に対して診察ってこともありません😂
私も妊娠中悪化しましたが、肛門科に行ってそれに応じた薬を頂き完治して出産に臨めました(*^^*)
完治しておかないと、出産で力むので大変ですよ💦痔が悪化します😭!!
肛門科に行ってから産婦人科にその旨を伝えると、本当に治したいならそれがいい!!って言われました😂
-
あ
ありがとうございます!
肛門科に行ってみることにします😭😭- 2月25日
ゆま
痔は、産婦人科でもみてもらえますよ。
M
私は検診が1週間後で
M
私は検診が近かったのもあり産婦人科で相談しました。肛門科に行くのも恥ずかしかったので・・・産婦人科でも塗り薬を出してもらえましたよ。
抵抗がないのであれば肛門科に行くのが一番ではないでしょうか?
よしこ
便秘は産婦人科でも相談すれば薬の処方してもらえます!
肛門(痔?)の痛みは肛門科に行った方がいいです!最近は医師、事務員、患者さん全て女性のみのレディースデーがあるクリニックもあるので探してみては(^_^)
私も産後肛門の痛みがひどくて、ギリギリまで我慢してましたが、結局耐えられずに急いで探してかけこみました(^^;)
産婦人科ではいぼ痔と言われましたが、肛門科ではちょっと切れてるだけだねと言われて、診断も違ったのでやはり恥ずかしいけど、専門のクリニックに行ってみてもらうのが一番ですね(^^;)
コメント