その他の疑問 医療費控除について。今、確定申告の準備をしているのですが出産一時金… 医療費控除について。 今、確定申告の準備をしているのですが 出産一時金のぶんは書けるんですか? ○○ベビーと記載された領収書分は 息子の名前で申請して通るのでしょうか? 初めて申告するので、、 教えていただきたいです😭😭 最終更新:2018年2月25日 お気に入り 3 ベビー 名前 出産 息子 ベビ 医療費 医療費控除 確定申告 申請 ゆーちゃん(5歳2ヶ月, 7歳) コメント RK 自分の扶養であるかどうかで変わりますよ!!扶養であれば 書けます(^-^) 2月25日 RK 一時金は社保や自治体から出たものですよね??かかった費用全体から一時金を差し引いた額のみ申請可能になります(自己負担額分のみ) あと出産の場合は、通院費やお見舞いに来てくれた交通費などなど 色々申請できますよ☆出産は特殊なので詳しく調べるか自治体の担当窓口に相談に行ってみてもいいと思います☆ 2月25日 ゆーちゃん あたしも息子も旦那の扶養です! 16万はみ出たのでそれを申請すれば いいってことですね! ありがとうございます!!! 御見舞の分もですか!!! 調べてみます!! 2月25日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・医療費控除に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
RK
一時金は社保や自治体から出たものですよね??かかった費用全体から一時金を差し引いた額のみ申請可能になります(自己負担額分のみ)
あと出産の場合は、通院費やお見舞いに来てくれた交通費などなど 色々申請できますよ☆出産は特殊なので詳しく調べるか自治体の担当窓口に相談に行ってみてもいいと思います☆
ゆーちゃん
あたしも息子も旦那の扶養です!
16万はみ出たのでそれを申請すれば
いいってことですね!
ありがとうございます!!!
御見舞の分もですか!!!
調べてみます!!