※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ( ´ u ` )
妊娠・出産

妊娠中に夫との関係が疎遠になってしまいました。つわりもひどいため、仲良しもうまくできず悩んでいます。赤ちゃんの動きについても心配です。どうすればいいでしょうか?長文で失礼しました。

いつもありがとうございます(ฅ'ω'ฅ)

いくつかお教えして頂きたいことがあります><わかる方、わかるものだけ教えて下さい><

14wなのですが旦那もまだ若いです。
私自身あまり妊娠してからというもの仲良しをしたいと思わなくなりました。
ですが旦那のことは別に嫌いではありません。

私はつわりが酷かったこともあり(すぐ立ちくらみとかしてたのですが、 病院で水分不足と言われました?)仕事はせずに一日中家でぬくぬくしてます。

昨日に旦那が仲良しをしたいと言ってきて、暫くしていないし、3日が誕生日だったこともあり私は外にあまりでれず、働いてもいないので何かをしてあげれたわけでもないので、してもいいよとしたところ、大事なところの穴が痒いです><普通にしたら入らないのでローションをしたのですが、仲良しで擦れて今はそう感じるだけでしょうか??

また、よく仲良しをする体制に浅くと書いてあるのですがどういう風にすればいいのでしょうか??浅くしすぎると入り口が刺激されて痛く感じます><

ここからはまた別になるのですが、昨日にエコーをみてきて私はまだエコーを見るのが昨日ので3回目なのですが、よく赤ちゃんがパタパタ動いたりすると書いてあったので動くのを楽しみにして行きました。

それまでの2回は、1回目は心拍確認だったので小さく心臓と一緒に体が動いていて、2回目は動いてるような動いてないようなでした(目に見えて手を動かした!とかはなかったです)

そして昨日は旦那と見たのですが、足をもぞぞっと動かしただけでした。
あっ!動いた!とは思ったのですが、病院の先生に寝てると動かないんですか?と聞くとそんなことはないと言われたのですが、赤ちゃんはあまりそんなに活発的に動かないのでしょうか?その時や、その子によってやはりあまり動かない子はいるのでしょうか?
私の子もあまり動かなかった!私の子はすごい動いてたよ!などありましたら教えて欲しいです。

私自身、もっと動くのかと思っていたらあまり動かなかったので残念に思ってしまった自分が居ました?動いてくれたのは嬉しかったのですが……旦那は申し訳なさそうにちょっと動いた!と笑っていたのですが…ʕ•͡-•ʔ

長文失礼しました(。-艸-。)

コメント

ゆうママ

痒いのはカンジダの疑いがあるので、しばらく痒いなら受診した方がいいですよ‼︎
私も久振りにしたら痒くなってカンジダになりました(;´ω`)
ゴムはつけてましたか?

エコーですが、まだ14wだからじゃないかな?胎動はもう感じてますか?
まだあまり動かないですよ(^^)
たまたまエコー中に動いていないということもあるし‼︎
胎児に問題ないなら心配しなくても、これから沢山動いてくれますよ‼︎

にこ( ´ u ` )

コメントありがとうございます♡

久々にしたら結構キツかったので擦れてたのかもしれません><今は痒くなくなりました(ฅ'ω'ฅ)ゴムはしてました!!エッチして痒くなるとカンジダになってる可能性があるんですか??

胎動はまだです꒰✩'ω`ૢ✩꒱
エコー中には動かなかったりしたらそれはそれでちょっと悲しいですね(இɷஇ )

aoi

わたしも妊娠してから性欲なくなりました(笑)
つわりでしんどかったのもありますが…どーしてもそんな気分になれない時は旦那に申し訳ないなーと思いながらも断ってました。たぶんあんまり強い刺激を与えないよーにってことだと思います。痛いのならしばらく辞めた方がいいかもですね!

わたしの場合ですが13wぐらいの時からすっごい足もバタバタしたり背伸びしたりよく動いてて元気すぎて先生に苦笑いされました(笑)赤ちゃんによっておとなしい子や活発な子とそれぞれらしいですよ♡おとなしくても元気に成長してるなら大丈夫です(*^^*)