9月生まれの赤ちゃんについて、春夏の洋服を買いたいと考えています。ロンパース70サイズがちょうどで、セパレートやワンピースを何枚買えば良いか、肌着についても悩んでいます。どのような服を中心に買えば良いでしょうか?
9月生まれくらいのお子さんの方に質問です!
3月で6ヶ月になるのですが、明日春夏の洋服を買いに行きます!
やや細身で 寝返りが始まった子ですが、今ロンパース70で丁度くらいのサイズです。
セパレートやワンピース…どんなものを何サイズで何枚くらい持っていたらいいのでしょうか😭
何を中心に買えば良いのか…💦
来年まで着れるとは考えない方がよいですよね。
また肌着はいまGAPの3-6Mボディスーツ5枚くらいで回していますが、6-9Mのボディスーツ 長袖だと暑くて着れなくなっちゃうのでしょうか…?
というか夏は肌着着せない?のですか?
アドバイス下さい😭
- ちびまる(7歳)
コメント
こけこっこ
9月初旬生まれの子どもがいます。
うちの子もやや細身でした。
7ヶ月をすぎるとお座りできるようになり、さらに動き回るようになるので、セパレートの80を買いました。
やや細身のまま成長したので、80を1年間ぐらい着れましたよ。
GAPで肌着を買ったことがありませんが、夏場もタンクトップのような肌着を着せていました。
ルカ
8月下旬生まれの1歳半の娘持ちです☺️
服のサイズ悩みますよね💦
去年春服を80、夏服を90で買いました。
1年経った今でも春服の80が丁度良い感じに着れます。夏服も着まわし出来そうです。
うちの子もやや細身で、身長は平均より少し高めです。
住んでる場所によりますが、肌着は半袖使ってて、夏も肌着着せてました。
-
ちびまる
本当に未知で悩みます💦
1年後でも80着れるんですね♡
ちなみに、80春服はどんな服ですか?セパレートですか?
肌着半袖に切り替わる時期がイマイチわからないので、とりあえず長袖をあと数枚買おうと思います💦- 2月25日
-
ルカ
春服はセパレートで買いました!
スカートやワンピースは買いませんでした。重ねばきが面倒なのとズボンじゃないとハイハイの時に動きづらいかと思ったので💦実際、裾の長いのは膝で踏んで顔面から転けました。
肌着はその時のサイズや気温に合わせて買ってもいいかもです。うちは半袖肌着に切り替えたら、ズリバイが始まり伸び伸びヨレヨレになって着れなくなり買い足ししてました。- 2月26日
なまにゅるこ
9月末生まれの娘がいます‼️
洋服、かなり迷いますよね😅わたしも、80のサイズで買いましたー‼️まだ、折り返したりしていますが、今年の秋とかも着れそうなズボンや長袖の服とワンピースを1枚買いました☺️夏になったら買い足したズボンとTシャツ又は肌着でもいいかと思ってます‼️
-
ちびまる
迷います😭
ズボンだったら秋も行けそうですね!
ワンピース、下にタイツやズボンでアレンジすれば調節しやすいと聞いたので探してみます♡- 2月25日
さくみぃ
今日アカチャンホンポに春夏物買いに行きました。5ヶ月になりたての男の子です。近所の西松屋に70のセパレートが全然なくて先日80を1着買ったんですが、ものすごくダブダブで💦アカチャンホンポにはわりと70のセパレートあったので、基本70で買い揃えました。七部丈パンツとウインドブレーカーだけ80にしました。
ちびまる
ありがとうございます!おすわりでセパレートが着させやすくなるってことですね!
そうすると夏からは完全にセパレートの80っぽいですね。
なるほどタンクトップですか!
では長袖肌着をあと数枚だけ用意して、夏場はまた買います👍