コメント
chi
医療保険、学資保険で毎月合わせて1万しないくらいです。
生後1ヶ月の頃にかけました。
10ヶ月の頃に血液の病気がわかり、もっとちゃんとした保険かけてあげてたら良かったと後悔してます。
mamiii
医療はこれからコープの1000円のやつに入る予定です!
学資は今年度から利率悪いのでやめて、終身保険に入りました✨別で貯金もコツコツしていきます😊
-
まいまい
返信ありがとうございます!
コープ共済おおいみたいですね!!
何度か保険屋さんにお話し聞きに行ったのですが、学資は下がるっていわれてしまって、、個人でコツコツ貯めてる方もいらっしゃいますよね、、
まよいます、、
終身保険は、名義はどなたですか??- 2月24日
-
mamiii
私も全然分からなかったので相談に行って決めました!毎回入学の時期、まとまったお金が必要な時に確実に欲しかったら学資でもいいと思ったのですが、それならコツコツ貯めてもいいかなと思いやめました🙌
終身は女の私の方が保険料若干安かったし、旦那は他で終身入ってて私は入ってなかったので私名義で入りました😊
大学で1番お金かかるかと思うので、その辺りでもらえるように、使わなくても自分の老後にと思って☺️- 2月25日
-
まいまい
返信遅くなり、
すみません、、
ご名義は女性のほうがやすいなんて🌟
知りませんでした!!
さっそく主人に相談します💪💪
ありがとうございました⭐️- 2月25日
たまちゃん
産まれてすぐかけましたよ(^ ^)
真ん中の子が結構早くにRSで入院したりしたので3人目も早めにかけました♪
子どもはコープ共済で千円くらいのです(´∀`)
学資保険は6000円くらいのに入ってます(^ ^)
-
まいまい
コープ共済気になっていました、
掛け捨てでしたっけ??
検討してみます!
ありがとうございます!- 2月24日
-
たまちゃん
コープ共済掛け捨てですね(^ ^)
でも安いですし小さい怪我でも通院とかしたらちゃんとお金も払われますし
損はないかなぁと思いました♪- 2月24日
おマメマメ
生後1ヶ月くらいで
学資保険250万、大学入試でかかる18歳満期でかけました👍🏻年払いの方がお得なのでちょっと頑張ってまとめて払ってます❗️一年で15万くらいです。
生命保険は、医者の知り合いから「保険使うような病気の場合特に小児の場合正直助からないから、医療費タダだしいらないよ?」という言葉を聞いてかけてないです!
-
まいまい
すごい!
年払いおとくなんですか!!?
学資保険はかけないと後々つらいですよね、、
生命保険も、すごくかんがえてたので
勉強になります!、、- 2月24日
-
おマメマメ
本当は自分でコツコツ貯められれば一番いいのでしょうけど...その自信はない!と、いうことでかけてます❗️あ、でも児童手当や月々の子供用貯金も今のところ出来てるのでその分も貯まるかなって♡
私が高校教員で、お金がないからって進学先を悩んでいる親子を多く見てきたので...ついつい保身に走ってます💦- 2月25日
むー
学資は利率悪いですよ。うちは産まれて2ヶ月目に米ドルの終身保険に入りました(^^)子どもが私学の大学に行っても困らないように一応毎月積み立ててます😊
-
まいまい
そうなんですかー、、
米ドル??🙄保険屋さんでできるのですか??銀行ですか??
みなさん、すごいです、、!- 2月25日
-
むー
ほけんの窓口みたいなところで一度相談されるといいと思います!ファイナンシャルプランナーの方が色々と教えてくれますよ(^^)
- 2月25日
-
まいまい
わかりました、
ご丁寧にありがとうございました!!- 2月25日
ともとも
生まれてすぐに医療保険だけかけました。学資保険はまだ悩んでます^_^;
医療保険は全国共済の1000円のです。
-
まいまい
悩みますよね、、
医療保険
うちも掛けようとおもいます!
返信ありがとうございます😊- 2月25日
まいまい
返信ありがとうございます、
すごい!
やはり、保険は大切ですね、
どうもありがとうございました!