※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーさ
家族・旦那

私は今とても悩んでいることがあります。今、30代前半で再婚希望が強…

私は今とても悩んでいることがあります。
今、30代前半で再婚希望が強く。婚カツしたいと勝手に思っています。
しかし娘(7歳)は新しいお父さんはいらないと言います。兄弟は欲しいみたいです。娘と二人の生活も充実して幸せですが、結婚生活がとても短かったので結婚生活にあこがれもあります。
欲張りなのは十分承知してますが、どうやって自分の気持ちを整理したり娘と向き合っていけばいいのか悩みます。

コメント

私は娘さんの意見を尊重してあげてほしいなと思ってしまいました^ ^
何故お父さんはいらないと思っているんですかね?
あーささんが恋人を作ること、将来的に再婚することは良いと思いますが
もし自分が同じ立場なら娘の気持ちを考えたいなと思いました!

恋人ができたら娘さんに会わせてみて
恋人が良い人だったら、
またあーささんの娘さんに対する愛情が変わらないことがわかったら再婚にも賛成してくれると思います😊

やはり娘さんは、ママの愛情が他に行ってしまうのではないかと防衛本能が働いているんだと思うんですよね。

そうじゃないとわかれば反対しないかと✨

• あーさ

あーさ

コメントありがとうございました。
    子供の事をちゃんと考えてくれる人にめぐり会える事を祈りますが、しばらくは娘にたくさん愛情を注ぎたいと思います。
    良いアドバイス頂き、肩の荷が少し軽くなった感じです。

• 2月25日
まちゃ

きっとママが大好きなんですよね✨
ママに好きな方がいらっしゃるのかなぁ?
再婚もしたら良い事ばかりでは無いです。
ただ、再婚したい気持ちは分かります。
私離婚して20年してから再婚しました。

るー

私が母子家庭で育ちましたが娘さんと同じくお父さんはいらないと思ってました😣
理由は男は最低、気持ち悪い、母のことを不幸にさせるって子供ながらに思ってました😢
きっと娘さんも同じこと思ってるのかなって感じました。
でも高校くらいからは母に再婚して欲しいって考えになりました🙆💓

いきなりママが付き合ってる人だよって子供に合わせるのは酷なのでまずは友達からちょっとずつ慣らしてったら娘さんもパパもいいかもってなるかもしれないですね😊💕

オブラート

知り合いで、小学生の娘さんが「絶対に結婚しないで!お父さんいらない!」と言っていましたが、
母親の一存で再婚してからお父さんと仲良くなって、とても幸せな家族になっているパターンもありますよ!!

再婚で更にミスしたら、娘さんは立ち直れなかったかも知れませんし、
再婚相手によりますね。。

ポインター

両親が離婚した過去があるものです。

今はとりあえず娘さんの気持ちを優先にした方がいいかなと思います。お母さんが結婚したら、自分に向いてた愛情が再婚相手に向いて不安になるんだと思います。お母さんの愛情をしっかり感じたい7歳であれば、それは防衛本能に近いです。

娘さんとの絆を確固たる状態になったら、娘さんも安心して、お父さんが欲しいと思うんじゃないですかね(^^)