※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kokopelli
子育て・グッズ

ミルクを飲んでいる時に髪の毛を引っ張ってしまい、抜け毛が気になる。子供も同じような行動をするか心配。

ミルクを飲んでいる時、頭に両手を持っていって髪の毛を引っ張るので抜け毛が凄くて
寝ハゲ+両サイドもハゲてきてます。
寝つくまで引っ張るし、寝てる時も常に両手は頭にあります。

みなさんのお子さんも、髪の毛引っ張ったり抜いたりありますか?
ストレスとかではないのか気になって投稿してみました。

コメント

pandamania_haru

うちの子も授乳中に右側の頭をかいて髪の毛を抜いてしまいます😣💦
かきむしる感じで肌も荒れてしまうので気がつくとやめさせてますが、くせみたいで無意識にまたやってます…

そのうちやめると思って見守ってますが、女の子なのでハゲちゃうの気になりますね😓

• kokopelli

kokopelli

手を持っていったら手を握ったりして回避してもすぐ頭に行くんですよね😅
    うちも女の子なので癖がなくなるのを祈ってますw

• 2月24日
れい

うちの子もやってました😳🌟
ミルク飲む時とかめっちゃ引っ張るし、抜けるし、後頭部剥げて来てるし!!心配でしたが、甥っ子もその時期抜けてたみたいで、様子見てたら今ではあまり抜けてないです😆🌟
引っ張るのももうやめて、自分で持って飲んでるので!

今は心配かもですが、ストレスとかじゃないと思うので様子見で大丈夫だと思いますよ♩
癖かなー?と思います☺️🌟

• kokopelli

kokopelli

ありがとうございます🙆
    みなさんも経験あるみたいで安心しました❗

• 2月24日
紗優ママ

うちの子も最近するようになってきました😃💦痛いよねー😃💦やめてよー!って感じです😣

• kokopelli

kokopelli

ですよね(笑)
    気づいたら顔とか口
    スタイなど毛だらけになってます😅
    枕元結構毛だらけでお父さんの枕みたいです😆

• 2月24日