今週旦那は夜勤で、帰りに温泉入って帰ろって張り切ってました。なので…
愚痴を聞いてください(*_*)
今週旦那は夜勤で、帰りに温泉入って帰ろって張り切ってました。
なので、仕事前に温泉のセットを用意して渡しました。
旦那が仕事に行き、子供と風呂に入ってあがると温泉セットに入れ忘れたシャンプー等が…!
電話しましたが電話に出ず、楽しみにしてた様子だったし私のミスなので子供と会社に届けに行き車に引っ掛けておきました。
もうすぐ家につく時にお金を持ってないんじゃないかと思いもう1度引き返して袋の中に入れておきました。
その時にラインで忘れ物とお金があるから早めに回収して、と連絡しました。
家について片付けなりしてたら旦那から電話がかかってきて、どういう意味?と説明したら、「そんなんせんでいい!なかったら無いで家に帰る!」とキレられました。
子供を連れ回すなっていう意図だろうけど
車から外に出してないし移動中に寝てたし!
結婚前はありがとうって言ってくれたのに
本当意味わからない!
結婚してから1度もありがとうと言われたことありません!
腹が立って私が話さなくなり電話を切りました。
悲しいような腹立たしいような虚しいような
せめて、「ありがとう、でも〜」って言ってくれても良かったんじゃないかと
口が悪いって何回も喧嘩してきてますが一切治りません。
わかってくれる人居ますかね?
- ぽろすけ(8歳)
コメント
ブルゾンちえみ
困るだろうと思って子ども連れて持っていったのにそれは悲しいですよね😢💧
ちきん
なんか怒りを通り越して悲しくて遠い目になりそうです。。。優しいですねぇぽろすけさん。ありがとうって一言あってもいい、なんならいつもお疲れ様でちょっとお高いアイスくらいあっても良さそうなくらいです。
-
ぽろすけ
優しいなんて言われるとうるってきます(笑)
生理前だから余計情緒不安定で…普段ならスルー出来るはずなのに!
お高いアイスたべたいです!けど、きっと持ち合わせが無いのでお預けですね(笑)- 2月24日
くみ
ぽろすけさんは優しいんですね😊
私だったらもし同じ状況なら、シャンプー等入れ忘れたからコンビニでトラベル用を買うか温泉にあるやつ使ってーとLINEしちゃいます!でもその前に、私は旦那が1人で行く温泉の準備なんてしないです...笑😂
そしてお金まで準備するなんて...!ぽろすけさん優しすぎます‼︎👀うちは無かったらコンビニでおろすと思うのでその辺は旦那任せですね💦
次からは旦那さん自身で準備してもらいましょ!
-
ぽろすけ
旦那の所持金は500円なんです(笑)
キャッシュカードは預かってるんで下ろせる手段がなく、温泉はいったあとご飯を食べるだろうからその分のお金を持っていきました。
私が甘やかしすぎてる部分あると思います(笑)
優しいっていい言葉ですね!嬉しいです(笑)- 2月24日
アッコちゃん
良かれと思ってやったのに悲しいですよね。
私も似たような経験ありますが、もしかすると世話を焼き過ぎてるのかもしれません。
こんなにやってあげてるのに…って気持ちがどこかにあるから、そう言われると悲しくなったりするのかも…
そして自立したい男性というか、うまく言えないですが、お母さんみたいに世話焼かれるのが恥ずかしいと思ってる場合もあるようで、
お節介と言われたこともあります。
あとあと聞いたら、嬉しいけど恥ずかしくてそう言ってしまった…って。
自分は大の大人なのに、いつまでも自立できない子供のように扱われてるのかと思ったら悲しくなった…と言われたことがあります。
それからほどほどにするよーに様子見ながら世話役よーになりましたw
-
ぽろすけ
悲しいです。生理前ってこともあると思いますが
それ、ありますね(笑)
見返りを求めてる訳じゃないけど自分が頑張ってる所を見て欲しいってか認めてほしいって感じです。
家事も育児も頑張ってるのにって
旦那にスパルタにします!(笑)
もうおっさんですもんね!- 2月25日
-
アッコちゃん
私、生理前のイライラひど過ぎて、旦那が命の母買ってきましたよww
よっぽど嫌だったんだと思います。
旦那は年下なのでついつい世話焼いちゃうんですけど、おかんって呼ばれないよーに気をつけてやっていきますw- 2月25日
ぽろすけ
そうなんです。家に取りに帰ってまた行くのはめんどくさいだろうなって思ってやったのに、仇になりました(*_*)