息子の幼稚園をどうするか悩んでいます。引越しも考えており、旦那との意見の違いに困っています。
4月から息子が幼稚園へ行きます。しかし、夏頃には場所は決まってないですが、引越しをしなければいけません。
・息子を4月から通う、幼稚園へ三年間通わせて、小学校から家の住む地域の小学校へいく
・年中、年長で地域の子が通う幼稚園へ転園させる
どちらが良いのでしょうか?😭
今回旦那が独身時代購入した一軒家をうることになり、一度賃貸に住んで小学校のタイミングで新たに購入するか、賃貸住まずにすぐに購入するかも迷ってます。そもそも購入するならフルタイムで働かないと難しいかな。。。
悩みすぎてハゲそうです😭
旦那はというと、人ごとのようで、対して意見もいわず、私が言っても適当に流してきます😡趣味の釣りの竿とか買おうとしてるし😡
- はじめてのママリ🔰
コメント
ミレン
ウチも、旦那の仕事と引っ越し先で保育園に入れず、認可外やら、いれたら、4回転園しました。子供は、すぐなれます。まずは、引っ越し先の空き状況を確認して決めてみては、いかがですか?
はじめてのママリ🔰
何歳から保育園に入られてますか?年中、年長での転園は流石にかわいそうですかね?😭
そもそも賃貸にするか、家を購入かで地域すら定まってない状態なのですが…。まず、なにをしたらよいんですかね?😭
ミレン
ウチは、1才半で保育園に入って半年後に、認可外つぎの4月で新しい保育園で1年後に転園いまの保育園に、行ってます。子供の年齢に、よって空き状況が、違うのでまず保育園をみて家を決めた方がいいと思います。認可外なども、高いので。
はじめてのママリ🔰
なるほど😭ありがとうございます😊