退会ユーザー
下の子は脱衣所で待機
私も上の子洗ってあったまって、上の子を湯船に入れたら下の子を洗います◎
ととろじじ
毎日1人でお風呂入れてます!
まだ赤ちゃんの時は下の子はお風呂の外で待たせておいて、私→上の子の順で洗い、下の子を洗って最後は3人で湯船につかり着替えは逆の順番でやってましたヽ(*゚∀゚*)ノ
首すわるまえだと大変ですよね💦
aopc
こんにちは^_^
そのくらいの月齢のときは、下の子をスイマーバで浮かべて、上の子もつからせて、自分が洗い、2人を洗い、またスイマーバ で浮かべて、自分が先にあがり服を着る
もしくは、先に下の子を服を着たまま入れる
そのあと寝てる間に上の子と2人で入る
でした!!!!
ななママ
ひよこっこさんのお子さんぐらいの時は、下の子はミルクの時間に合わせてベビーバスで沐浴させて、寝てる間に上の子と一緒にお風呂入ってました(*´∀`*)ノ
下の子が座れるぐらいの頃から、3人一緒に入るようになりました(*´∀`*)ノ
こけこっこ
下の子は冬生まれです。
脱衣場をあたためる暖房器具がなかったので、下の子をリビングのベビーベッドに寝かせておき、上の子と自分の体を洗ったらダッシュで下の子を迎えに行き、下の子の体を洗ってお風呂に入る。出るときは下の子から。
大変ですが何とかなりますよ。
コメント