旦那の仕事が、九時に終わり、普段なら40分で帰ってこれる。今日は、仕…
旦那の仕事が、九時に終わり、普段なら40分で帰ってこれる。今日は、仕事に関することで実家によってから帰ってくる。うちから実家まで5分しかかからない。
実家でたら教えてって言って、まだ連絡がこない。一人で食べるご飯は寂しいからご飯は食べずに勝手に待ってる私が悪いんだけど、これから仕上げして作って、食べて、洗い物して、ゆっくりする時間はなく寝る時間かぁ。
きっと、仕事の愚痴を聞くだけで今日は終わるんだろうなぁ。
今日みたいに遅くかえるときくらい、用事だけ済ませて、早く帰ってきてくれたら良いのに。今週も一緒に実家行ったし、来週もきっと行くでしょ?家族が仲がいいことは、すごく良いことだと思うけど、、、
私は子供と二人で1日いるから話し相手は旦那しかいないこととか、五時頃から、今日は何時にかえるかなぁ?って楽しみに待ってることとか、もしかしたら、子供とお風呂はいれるかなぁ?って待ったり、寝る前に子供の顔みれるかなぁ?と思ってわざと入浴時間遅くしたり…そういうの、少しは伝わってるのかな。
せめて九時には家にいてほしいなぁ。。。日々、ワンオペで一生懸命なお母さん、尊敬します。毎日、お疲れさまです。
- かな (6歳, 8歳)
ニフラ
お疲れ様です!
うちもまだ帰ってきません~💔
あー
うちもまだです😓
お互い頑張りましょ💦
かな
ありがとうございます、さっき帰ってきました。こんな日が続かないよう、店長には死んでもらうしかありません(本気だけど笑っておく)。
コメント