保育園でのベビーシューズについて質問です。価格やサイズアップのタイミング、記名方法について教えてください。高価なものは必要ないですか?
保育園に通われてる方、ベビーシューズについて参考にさせてください🙇♀️
①どこで、いくらぐらいのものを購入していますか?
②サイズアップしたら5ミリごとに買い足してますか?それとも、1センチごとにしてますか?
③記名はどこにどんな風に書いてますか?
4月から保育園で、登園用の靴と避難用の靴と、2足必要です。
3ヶ月ぐらいでサイズアウトしてしまうと言われているベビーシューズ...
高いものを買うのはもったいないなあと思ってしまうのですが💦あまり安いのだと転びやすかったりするのでしょうか?🤔
- ぽめ子(7歳)
コメント
ともちん
始めはイフミーを履かせていましたが、最近はアシックスをリサイクルショップやメルカリなどで状態のいいものを購入しています。
靴底の減りなどを確認の上でです。
すぐにサイズアウトしてしまうので、新品はもったいなくて💦
(o´・ω・`o)
イオンで500円の安くなってるものを購入しました。
靴は大きすぎるといけないのでとりあえず5ミリづつサイズアップしてます。
インソールにでかでかとわかりやすく名前書いてます( ´∀`)
保育園の靴なんてすぐボロボロなるし安物でいいと思いますよー☺
-
ぽめ子
500円!!安いですね✨
安くなってるものということはセールだったということでしょうか?
セールでまとめ買いしておくのもありですね😋💕- 2月24日
ともちん
上の者です。
答え方がおかしくてごめんなさい🙏💦💦
①始めのイフミーはショッピングモールに入っている子供の靴屋さんで3000円くらいて購入し、その次のアシックスやニューバランスはリサイクルショップやメルカリで1000円くらいです。
②1センチごとに替えてます。
③記名は保育園からの指示でかかとに書いてます。
あまり参考にならず、すみません💦
-
ぽめ子
いえいえ、詳しく書いていただいて嬉しいです!参考にさせていただきます💕
- 2月24日
ゆぅ
保育園用は西松屋などで安いの買ってます!!
すぐサイズアウトしてしますので
あえて1センチでかいサイズを買ってるので
今の靴は3ヵ月以上履いてます( ^ω^)
1センチでかくても問題なく履けてるので( ‐ω‐)b
買い替えは1センチごとです。
名前は靴の中に書いてます!!
保育園で散歩とか行って、全くの赤の他人に名前を知られるのが嫌なタチなので(>_<)
-
ぽめ子
ありがとうございます!
問題なければ1センチごとのほうがコスパいいですね✨
西松屋気になってました!
3ヶ月以上履けてるなら作りもしっかりしてそうですね💕- 2月24日
ぽめ子
ほんと、すぐサイズアウトするのに何千円ももったいないですよね💦
成る程、中古もありですね❣️メルカリ見てみます✨ありがとうございます!