※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーな
妊娠・出産

妊活中で2人目希望ですが、今月はダメでした。授乳中で生理周期が不規則なので、2週間を目安に1日~2日おきにチャレンジするのが良いでしょうか?

こんばんは‼
2人目希望で妊活中です🐻♡
残念ながら今月はダメでした…。
凄くショックです😟💦

今回は3回しかチャレンジ出来なかったのですが、2週間を目安に1日~2日おきくらいにチャレンジするのが良いでしょうか?
(娘は奇跡的にたった一晩で妊娠しました😀)

まだ授乳中なので生理周期が多少前後するようです😭

コメント

ぶるーにぃ

排卵検査薬使ってみてはどうですか??
私も2人目妊活中は頻回授乳中でしたし,生理周期もバラバラでしたので検査薬はとても役に立ちました( ¨̮ )︎︎❤︎︎

• はーな

はーな

検査薬ってお金がかかる&使い方が難しいイメージがあるんですが、実際どうですか?🤔💦

• 2月24日
  • ぶるーにぃ

ぶるーにぃ

海外製のものは安くて量も多いので気兼ねなく使えましたよ( ¨̮ )︎︎❤︎︎
    排卵検査薬50本と早期妊娠検査薬10本で3,500円くらいだったと思います♡ˊᵕˋ )( ˊᵕˋ♡
    日本語の説明もついていましたし,ネットで検索すると陽性・陰性時の画像も出てくると思うので分かりやすいですよ\ ♪♪ /

• 2月24日
  • はーな

はーな

何度もすいません😭💦
    ネット購入ですか?
    市販だと高いですかね?

• 2月24日
  • ぶるーにぃ

ぶるーにぃ

ドラックストアで購入できるものは,1週間分で同じくらいの値段だったと思います(^_^;)
    生理周期が安定していないと使う本数も多いと思いますし,1周期で妊娠できるとは限らないので私には買えなかったです( ;´꒳`;)
    ちなみに,コウノトリネットでワンダフォーというものを購入しました( ¨̮ )︎︎❤︎︎

• 2月24日
  • ぶるーにぃ

ぶるーにぃ

ママリではラッキーテストやDAVIDを使ってる方が多い気がするので,分からないことは聞きやすいと思います( ¨̮ )︎︎❤︎︎

• 2月24日
  • はーな

はーな

とても参考になりました!
    ありがとうございます🤗

• 2月24日
  • ぶるーにぃ

ぶるーにぃ

グッドアンサー,ありがとうございます( ¨̮ )︎︎❤︎︎
    春は妊娠しやすい季節らしいです!!
    赤ちゃん,来てくれるといいですね♡ˊᵕˋ )( ˊᵕˋ♡

• 2月24日