コメント
🧒🏻ママ
先のわからないことで悩んでも仕方がないので、あまり考えすぎずにいとさんらしくいればいいと思います😊
合わない人は必ず職場にいるもんですからね😅自分を大事にしてくれる人を大事にすればいいと思います🙂💞
赤ぴ
年上のおばさまはよいしょよいしょしとけばいい雰囲気がします。
と言っても、一部には私もかなり嫌われてましたが(笑)
権力者になんでも相談して「相談してよかったです!」と言われたことを黙々とこなして、「うまくいきました!○○さんのおかげです!」とお礼を言ったらやっぱりかわいくみえるそうですよ。
ちなみに私は一部に散々たたかれましたし、無視されましたが、挨拶だけしてほぼ相手にせず働いてたら向こうからへこへこすることもしばしばだったので、堂々としてたほうがいいのかなーと。
いじめをするようなちっこい人間は結構しょぼいですよ
退会ユーザー
こんばんは!2年も頑張って続けていたなんて偉いです!!よく頑張りましたよ😭😭辛かったでしょう😣
私の前の職場は、9割女性の職場でした😔まぁ色々ありましたねやはり💦年齢関係なく、平気で無視したり、陰口言う人たくさんいます。ですが、そうじゃない人もたくさんいますし、わかってくれる方も必ずいます!同じように思ってる方と仲良くなり、仲間になったり^_^
そして、仕事はどんどん覚えていってまじめに頑張っていく。仕事ができるようになってくると、おつぼねさんたちも、最初は新人イビリをしてきたのに、だんだん認めたかのように態度が変わってきて、いつのまにか仲良くなってたりします(笑)
入ってみないと分からないけど、無理しすぎもよくないですし、どうしてもダメだったらやめて次‼️くらいの軽い気持ちで、最初は行ってみてはいかがでしょうか(^_^)
不安な気持ちはすごくわかります(;_;)
いと
そうですよね。
まだ何も始まってないですもんね!
大事にしてくれる人だけを大事に
して頑張っていきます(*´ω`*)