母乳で3ヶ月の赤ちゃんを育てている女性が、授乳ブラの相談です。胸が大きくなってしまい、現在の授乳ブラが合わないため、大きな胸の方が使っている授乳ブラについて質問しています。
こちら、女性ばかりだと思うので思い切って質問します!不適切でしたら削除しますのでご指摘下さい💦
下着の相談なんです。。。
完全母乳で3ヶ月の赤ちゃんがいます。
所謂溜まり乳で、搾乳時間が近づいて来ると胸が張って大きくなってしまうので、下着に胸が収まらなくなって、よく寝ている間にビショビショになってしまうんです。
なんとなくアンダーはガボガボなのにトップが足りないと感じます
胸の大きな方はどんな授乳ブラ使ってますか?
ちなみに現状使用しているのは
犬印の授乳ブラのLLです
妊娠前はGかF70のブラでした。
ご回答よろしくお願い致します🤲
- けだまぷわぷわ(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
まーmama
私も起きると服びちょびちょになってました😂
私は授乳パットをブラに合わせるのではなく乳首な合わせて付けてました。
なので下着から授乳パットが半分くらい出ている状態です笑
であればなんとか授乳パットが吸ってくれます笑
なな
Gカップもあるんですか!!!
私は今Eカップですが、なるべく小さめのカップがついていないブラに3枚ずつ母乳パッドをつけてます😂
よく寝ている間にびしょびしょになるの分かります😭
少しでもミルクを足すとおっぱいがすごく硬くなります😆
-
けだまぷわぷわ
3枚つけていらっしゃるんですね!
ちょっともったいないかなぁとか思ってしまってたんですが、仕方ないことですもんね💦ここは必要経費と思って思い切ってつけてみます- 2月25日
c
授乳ブラではビショビショだったので、ブラトップにして、寝るときはフェイスタオル挟んでました💦それでも夜中に換えないとビショビショでしたが…😅
離乳食始める頃には落ち着いたのでタオルは挟まないようになりました😅
-
けだまぷわぷわ
タオル頑張って挟んでみます!
落ち着くまで試行錯誤しながら頑張ります✨ありがとうございます😊- 2月25日
退会ユーザー
お答えにならないかもしれませんが、母乳パッドでは足りないし、横向いたら胸ポロリもあったので、スポブラみたいなのにタオルを詰め込んでいました😂
-
けだまぷわぷわ
やはりタオル使ってらっしゃる方多いんですね💦タオル詰め込んでみます✨コメントありがとうございました😊
- 2月25日
K
サイズおなじです💦
私はさもアンダーが63なのでカップに合わせるとぶっかぶかです😂😂
その頃は母乳ぱっと三枚重ね(ちょっとずらしながら)寝返りしても大丈夫なように広範囲にやってました(笑)
-
けだまぷわぷわ
アンダーが更に細いということはもっと苦労されたでしょうね💦
ブラが量産されてるってことはそこそこ胸が大きい人いると思うのになんで胸大きい人の授乳ブラないんでしょうね😢
パット3枚つけ試してみます✨- 2月25日
あずき
私も授乳中すごく悩んでました。。。
よく授乳ブラから乳首でて布団までぐっしょりなんてしょっちゅうでした(´+ω+`)
日中でもすぐパッドがびしょびしょで授乳ブラにパッドつけてさらにタオル巻いてましたよ(;・・)
それでもすぐびたびたになってて(´+ω+`)
タオル外した途端に勝手にぴゅーっと。。。
今はもう授乳終わりましたが痩せてバストもぺったんこになりました笑
回答になってなくてすみません。
-
けだまぷわぷわ
おなじです!
寝てると乳首がポロンしててグッショリ、、、ただでさえ子育てで洗濯物多いのに頻繁に敷きパッド洗うの憂鬱で(´;ω;`)
同じ思いしてる方のコメント励みになります😊- 2月25日
-
あずき
私はイオンの中にあったエンゼルってとこの授乳ブラのFをつけてました。
かなりよく飲む子でめっちゃあげてたのにそれでも沢山出すぎて。。。
自分と同じ悩みの人周りにはいなかったのですごく気持ちわかります!!
頑張って下さいね٩(ˊᗜˋ*)و- 2月25日
-
けだまぷわぷわ
エンゼルは初耳でした!
貴重な情報ありがとうございます😊
胸の大きい悩みって下手に相談すると嫌味だって言われたりするのでなかなか周りに直接相談しづらいんですよね。。。
励ましありがとうございます😊- 2月27日
-
あずき
お値段高いんですが前開きボタンで物もしっかりしてるので無駄にでかかった胸プラスタオルもまけて私には重宝して元とれた気分でした笑
他のだとタオル挟むのも無理で|ω・`)
同じ悩みの人いないしほんと嫌味になりそうで私も相談出来なかったです。
こちらは深刻に悩んでたんですけどね(;・・)- 2月27日
-
けだまぷわぷわ
前開きタイプですね!エンゼル色々タイプがあったので前開きタイプのを買ってみました✨
そうですよね、、、誰にも聞けなかったけどママリで相談して良かったです
毎回お返事頂いて嬉しいです😃
お手間かけて申し訳ないので
ここで質問クローズしますね
本当にありがとうございました😊- 3月1日
みいこ
妊娠前F70でした!
私はローズマダムのLサイズ使ってます☺
ものすごく授乳の時間が空かなかったら
パットだけで全然大丈夫です😊🎶
-
けだまぷわぷわ
ローズマダムですね!
ネットでも見つけられたのでためしてみますね✨- 2月25日
唯
妊娠前からEかF70で西松屋で売っている授乳ブラLLを使用していたんですが、妊娠後は胸が重くて重くて辛かったのでWacoalの授乳ブラ+授乳パットで過ごしています。
よくワイヤー無しで快適!!っていう謳い文句の下着が多いですが、私はワイヤー有りの授乳ブラが欲しく、Wacoalにいに着きました( ˘ω˘)
-
けだまぷわぷわ
やっぱりしっかり支えて欲しければワイヤー必須ですよね、、、
ワコール見に行ってみます✨- 2月25日
lemon
わたしもブラだと合わなくなったので、カップ付きのキャミソールにしました!寝るときはタオル挟んでましたよ〜!いまは差し乳になったのでだいぶらくになりましたけど〜〜🤗
-
けだまぷわぷわ
カップ付きキャミソールは胸小さくないと難しいかと思って避けてました💦一度試してみます✨
- 2月25日
けだまぷわぷわ
なるほど!
確かにブラからよくポロンしちゃうのでそこにつければ大丈夫かもですね💦
一度試してみます!
ありがとうございます