コメント

もえ
有馬温泉はそんなに大きくないので1日で十分まわれますよ😄
神戸は異人館やモザイクがオススメです!

おもも
岡山から私も去年いきました☆子どもがいたので、遊園地?みたいなところと、太陽の城だったかな?そこにいきました!ひめせんも考えましたがやめました!
-
べーた
いいくらいの距離ですよね(*^ω^*)!
ちなみに宿泊はしましたか?差し支えなければどこに泊まったか教えてください🙌
もう少し大きければ子供優先で遊べる施設に行きたいのですが、息子には悪いですが今回は大人が楽しませていただこうと思ってます!笑
姫センもいつか行きたいなーって思ってます🦁- 2月24日

あまじ
我が家はトリックアートでとっても楽しみましたよ。
自分達も江の中に入って写真を撮るのですが、5歳の娘がとても良い表情をするのでつられて大人もなりきってましたが、本当に楽しかったです!
でも、お子さんが小さいと大人だけだと気恥ずかしさもありますかね??
お子さんが幼稚園くらいでまた行くことがあれば本当におすすめでよ~
-
べーた
トリックアート楽しそうですね😍
でも大人ではしゃぐのはちょっと恥ずかしいかもです🤣笑
もう少し大きくなったら必ず行きます!!!- 2月24日
-
あまじ
予想より遥かに楽しかったのですが、やっぱりその世界観をどれだけ入り込んで楽しめるかがポイントなので、夫婦も恥ずかしさが無くなる数年後の方が楽しいと思います(笑)
- 2月24日
-
べーた
子供も一緒に楽しめる年齢になったら挑戦します🤩笑
- 2月24日
べーた
初日に有馬温泉ゆっくり回って泊まって、2日目神戸パターンですかね🤔
異人館やモザイクでおすすめの食べ物とかありますか😍?
もえ
異人館のスタバは良い感じです😄
モザイクというか神戸全体になるんですが、神戸風お好み焼きはふわふわなので、大阪の表面カリッ中フワッという感じとはまた違った美味しさが味わえます!
べーた
神戸風お好み焼きは初めて知りました!
ほぼ毎週末お好み焼きするくらい好きです😍😍😍
関西風と広島風しか食べたことなかったので、是非食べたいと思います🙋♀️❤️