※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴんく
子育て・グッズ

息子がアンパンマンなどの名前を独自の言い方で覚えていて、教えても同じように発音してくれないことについて、よくあることですか?

アンパンマンが大好きな息子ですが、名前の覚え方?言い方が独特です。
アンパンマンはしっかり言えるけど、カレーパンマンはカレーアンパンマン、あかちゃんまんはあかちゃんアンパンマンと言います。
何度も教えてママの真似して言ってみてと言っても同じように答えます。
しょくぱんまんは正しく言えます。

他にもイトーヨーカドーをイトーヨーカ、カードと言ったりしてて区切り?が変です。

いくら教えても同じように発音してくれないのですがよくあることなのでしょうか?

コメント

あいす♥

うちの子も何度教えても
カレーマンマン
食パンマンはパン!のみです笑

動物のカバはバカ
猫はワンワン

そんなもんじゃないですか?😂

せつ♬

うちの子もカバンをバカン、ズボンをボズンと言ったり、アナ雪のオラフはアルファ…
なんか変な覚え方してるのよくあります!
正しく言っていたら直ってきたのもありますよ😊

パンダ

うちは、ラーメンが、なぜかうどんです

エリス

上の子がアンパンマン、しょくぱんまんは言えるのにカレーパンマンが言えず、いくら教えてもカレーパンちゃんです(笑)

ぴんく

覚え間違い?って結構あるんですね!
ほんとに何度教えても言い方変えてくれなくて、繰り返してくれなくて、少し不安になってました(TT)
みなさんの回答見て少し笑っちゃいました…笑
よくあることみたいで安心できました😢ありがとうございます!