コメント
退会ユーザー
果物、チーズ、ヨーグルト、牛乳が多いです(^^)/
お菓子はお出かけのときに赤ちゃんせんべい系や7ヶ月~か9ヶ月~のビスケット系をあげるくらいです。
あっち.UT
フルーツ、焼き芋、パン、ストック切れのときはスナック菓子です😊
我が家はお昼ゴハンが早めなので、おやつもイチゴ5個、みかん1つ、焼き芋小さめ1つ、と結構多めに欲しがるのであげてます!
-
ママリ
うちも果物を1日通して結構あげてるときがあるのですが、糖分とか気にされてますか?💦
- 2月28日
-
あっち.UT
ヨーグルトは無糖にしたり、フルーツ以外の甘いものをあげてないので、あまり気にしてないです!自然の甘みならまだいいかな?って思ってます😊
まわりは1歳でフライドポテトやら大人とおなじお菓子あげたりしてる人もいるので、フルーツなんてかわいいもんじゃん!ってなってきました(笑)- 2月28日
-
ママリ
そうなんですね、ありがとうございます😊💓
あとは親の判断ですもんね💦- 2月28日
-
あっち.UT
アルミフリーのホットケーキ、ふわふわになって、おやつにもご飯が足りないーって騒いでるときにもおすすめですよ!
バランスよくってなかなかむずかしいですよね😱- 2月28日
ゆーママ
おにぎりや蒸しパンなど主にあげてます あと一歳なった頃とかはシューマイの皮にマッシュしたサツマイモ包んで蒸したりもしてました☺️
量は蒸しパンだったらお弁当のシリコンカップサイズ2個とかたべてました
-
ママリ
蒸しパンは毎回作られてますか?🤗
シューマイの皮にサツマイモって初めて聞きました!美味しそうだし食べやすそうなのでまた作ってみます❣️- 2月28日
-
ゆーママ
蒸しパンは大量につくって冷凍してました☺️きなことかニンジンとかカボチャとかいれてましたよ
- 2月28日
-
ママリ
ありがとうございます!
私もおやつ用に冷凍ストックします✨- 2月28日
退会ユーザー
フルーツ さつまいも パンが多いです!
お出かけのときはたまごボーロやビスケットです(^^)
-
ママリ
パンはどのようなパンあげてますか??
あと1日でフルーツってどのくらいあげてますか?💦- 2月28日
ラブラブ
おやつにはおにぎりがいいと聞いたことがありますよ!
-
ママリ
おにぎりもおやつになるんですね!💦
考えたこと無かったです!
ありがとうございます😊- 2月28日
たぁこ
ポタージュ
チーズヨーグルト
おにぎり
蒸しパン
果物
お芋
などが保育園のおやつでよく出ています
-
ママリ
保育園のおやつ参考になります!
ありがとうございます😊💓- 2月28日
まーたん
食パン、蒸しパン、ホットケーキが多いです😊💓
-
ママリ
ウチは朝がパンのことが多いのですが、おやつで食パンとかあげるときは朝はご飯とかにしてますか??💦
ホットケーキは一から手作りされてますか?🤗✨- 2月28日
-
まーたん
うちは朝と夜がゴハンで、
お昼に麺にしてるんです😊💓
だからおやつにパンをあげてます🎵
ホットケーキは和光堂の赤ちゃんのホットケーキミックスで毎回焼いてあげてます🍀- 2月28日
-
ママリ
そうなんですね✨
私も和光堂のホットケーキミックスよく使ってます💓
ありがとうございます😊- 3月1日
ママリ
量はどのくらいあげていますか??
朝に果物を大体出しているのですが、おやつも果物を出すと糖分取りすぎになりますかね?💦
退会ユーザー
果物ならバナナ半分、イチゴ3個、みかん半分、チーズはアンパンマンのものを2つ、ヨーグルトは100、牛乳は250~300です(^^)/
朝ごはんのときにあげる量によりけりですね💦
あとはサツマイモなんかもあげてます!
ママリ
教えていただきありがとうございます😊💕
朝はバナナ小さめのを4分の3くらいです🤗もう少しあげても大丈夫そうですね✨