子育て・グッズ 7ヶ月頃の離乳食時期について、子供にヨーグルトを与えたらお腹が不調でグズグズしている。どのタイミングで与えるのが適切か? 離乳食で7ヶ月頃~ というのは7ヶ月前半、半ば、後半 どのあたりに与えてますか? もうすぐ8ヶ月になる子にヨーグルトをあげたらお腹がキュルキュルなってグズグズしてました、 3日ほど出てなかったので1日に4回も、、、😶 最終更新:2018年2月24日 お気に入り 離乳食 ヨーグルト グズグズ 花ちゃん(8歳) コメント れあまま あくまでも目安です。 7ヶ月過ぎてても合わない時もありますし、その日の体調でも変わります。 もう少し日を開けてから食べさせてみてもいいかと思います。 2月24日 花ちゃん ありがとうございます! ちょっと様子みて日を空けてみます😶 離乳食順調だったのでちょっと焦りました😰 2月24日 れあまま ヨーグルトで下痢になってしまう理由で多いのが、乳糖不耐症や牛乳アレルギーですが、量は小さじ1とかでしたか? 2月24日 花ちゃん 3、4口くらいでやめたので小さじ1あるかないかくらいです😰 2月24日 れあまま そうだったんですね😣 もし次食べた時に同じようなら小児科などで相談されてもいいかと思います☺️ 2月24日 花ちゃん 細かく教えてくださってありがとうございます🙂 今のところ普通の便で元気にしてるのでとりあえず良かったです☺️ ヨーグルト自体は美味しそうに食べていたのでまた少し経ってからあげてみます👏 2月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
花ちゃん
ありがとうございます!
ちょっと様子みて日を空けてみます😶
離乳食順調だったのでちょっと焦りました😰
れあまま
ヨーグルトで下痢になってしまう理由で多いのが、乳糖不耐症や牛乳アレルギーですが、量は小さじ1とかでしたか?
花ちゃん
3、4口くらいでやめたので小さじ1あるかないかくらいです😰
れあまま
そうだったんですね😣
もし次食べた時に同じようなら小児科などで相談されてもいいかと思います☺️
花ちゃん
細かく教えてくださってありがとうございます🙂
今のところ普通の便で元気にしてるのでとりあえず良かったです☺️
ヨーグルト自体は美味しそうに食べていたのでまた少し経ってからあげてみます👏