※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花ちゃん
子育て・グッズ

7ヶ月頃の離乳食時期について、子供にヨーグルトを与えたらお腹が不調でグズグズしている。どのタイミングで与えるのが適切か?

離乳食で7ヶ月頃~
というのは7ヶ月前半、半ば、後半
どのあたりに与えてますか?
もうすぐ8ヶ月になる子にヨーグルトをあげたらお腹がキュルキュルなってグズグズしてました、
3日ほど出てなかったので1日に4回も、、、😶

コメント

れあまま

あくまでも目安です。
7ヶ月過ぎてても合わない時もありますし、その日の体調でも変わります。
もう少し日を開けてから食べさせてみてもいいかと思います。

• 花ちゃん

花ちゃん

ありがとうございます!
    ちょっと様子みて日を空けてみます😶
    離乳食順調だったのでちょっと焦りました😰

• 2月24日
  • れあまま

れあまま

ヨーグルトで下痢になってしまう理由で多いのが、乳糖不耐症や牛乳アレルギーですが、量は小さじ1とかでしたか?

• 2月24日
  • 花ちゃん

花ちゃん

3、4口くらいでやめたので小さじ1あるかないかくらいです😰

• 2月24日
  • れあまま

れあまま

そうだったんですね😣
    もし次食べた時に同じようなら小児科などで相談されてもいいかと思います☺️

• 2月24日
  • 花ちゃん

花ちゃん

細かく教えてくださってありがとうございます🙂
    今のところ普通の便で元気にしてるのでとりあえず良かったです☺️
    ヨーグルト自体は美味しそうに食べていたのでまた少し経ってからあげてみます👏

• 2月24日