コメント

たろ
チミチミチミ…かわいいですね😳
うちはお米と肉をあまり食べてくれないので腹持ちが悪くて困ります💦
野菜はそこそこ食べてくれるんですけど、自分でつかんで食べたがるのでスティックにするか千切りにするかの違いくらいで、蒸したり茹でたりばっかりです。作ってても飽きてきました(笑)

クリスタルたまちゃん
うちの息子は1歳まで、ほとんど離乳食を食べなくて、
1歳になる頃に、うどんを食べるようになったら、1ヶ月くらい、うどんばかり食べてました😅
今は、唐揚げが大好きで、他の物を出すと、イヤイヤ食べたり、遊んで食べなかったりします😅
-
うさまる(21)
なるほど...
からあげ、どうやって作ってますか??まだあげたことなくて😅- 2月24日
-
クリスタルたまちゃん
家では、唐揚げをあげた事が無かったんですが、一時保育に預けた時の給食が唐揚げが出て完食したので、家で作るようになりました😅
普通に作って、ハサミで小さく切ってあげてます😅
味が濃ゆいと思いますが、美味しそうに食べるので、大量ではないから、いいかなぁと思ってます😆- 2月24日
-
うさまる(21)
保育園でも出るんですね😲
揚げ物は当分先だと思ってましたw
おとなと同じようにつくって小さく切るんですね..。
お肉もあるし、早速明日やってみます!
ありがとうございます😃- 2月24日

2kids mama
うちもいっときバナナとパンしか
食べない時期ありましたー!
食べないからといって食べるものを代わりにあげるのではなくて、
食べなかったらあげないです😩
今では出したものしっかり食べます❤︎
-
うさまる(21)
食べなかったらあげない....とのことですが、泣いたりとかなかったですか?
- 2月24日
うさまる(21)
しゃーないなぁもう!
みたいな、すっごいイヤイヤ食べてます😅💦
うちもですよ...。
最近、作っても遊ぶか食べないかなので、食べるやつだしとこかーってかんじです(笑)
たろ
凝って作ったときほどおもちゃにされたり投げられたりして、悲しくなりますよね💦
うさまる(21)
たしかに😭
グッチャグチャ遊びだすとほんと萎えます...