※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
子育て・グッズ

身長77センチ、体重9.4キロから80に増えた。春服は90を検討中。下は80で悩み中。上をどうしようか迷っている。

身長77センチ、体重9.4キロです。

今は80がぴったりです。

春服買うなら、90でしょうか?🤔
下は80で折る事がおおいので、80買おうかなーと思っているのですが、上を悩んでます🤔

コメント

🍀(24)

ズボンはぴったりサイズで上は毎回90買ってます8(*^^*)8

• ぴよ

ぴよ

ありがとうございます😊

いつもどこで買われてますか?♡

• 2月24日
  • 🍀(24)

🍀(24)

保育所用、パジャマなど家用は
    基本西松屋ばかりです。
    お洒落なやつはRight-onとか
    実母がMIKI HOUSE好きなので
    かってもらってます(´- `*)

• 2月24日
mina

子供服ブランドの会社勤務です☆

ブランドによってサイズの作りが違ったりデザインによっても変わって来ます。

90センチの目安が大体2歳で身長にもよりますが1歳半頃からサイズアップされる方もいらっしゃいます。
只、長袖だとやはりお袖が長くなったりします。

例えば、チュニックにデザインだとワンピース風に来て丁度になって来たらチュニックとして着たり出来ます╰(*´︶`*)╯♡

長く着たいのであれば90センチにされた方が80がピッタリだと近々たくさん着つぶすしかないですね☆★

下のズボンはオムツで嵩張ったり、オムツが外れるとスッキリします。

ご参考までに٩(๑❛ᴗ❛๑)۶