コメント
shoooo
片方10分ずつ吸わせてミルク60足してます☺️
ののり
退院する時、助産師さんからはどう指示もらったのでしょう?
60飲めてれば母乳だけで頻回にすれば赤ちゃんが飲みたい量出るようになると思います。
お母さんが頑張れるか
完母にしたいのか
によると思います。
-
だふめい
こないだ助産婦さんに聞いたところ、母乳にミルク飲むだけ追加で与えてと言われ詳しく指示がなかったので悩んでました。
日中のみ母乳に一度してみた処、永遠に吸われどうしたらよいか分からずでした。- 2月24日
-
ののり
完母目指してるなら
母乳のみに移行する場合、午前中から始めた方が良いですよ。
母乳量は夕方減るので。
こだわってないなら今は、母乳後ミルク40で大丈夫です☺
おしっこの回数とうんちをよくチェックして下さいね💡- 2月24日
-
だふめい
昨日の朝から母乳のみでトライしてました!ただ、吸う力がまだないのかずっと吸っていたものでお互い睡眠0になってしまい、夕方からぐずりが酷かったです😅
便尿の回数は今のところ多いくらいです
今後もチェックしておきます!- 2月24日
-
ののり
頑張ってますね!
だふめいさんが疲れてる時、夕方はミルク足して、お昼寝もして下さいね!おやつにおにぎり食べるのも母乳アップに良いですよ😃
夜中は母乳量増えますが寝てくれないならミルクあげたりしてうまく調節してみて下さい!
水分も大事です!
私も新米ですが2ヶ月過ぎて完母になれました。
1ヶ月後には吸う力もついておっぱいトラブルも出てくるかもしれませんがお互い頑張りましょう💪- 2月24日
-
だふめい
いえいえ、母乳量増やすために頑張ってみたのですが、こちらが折れてしまいました(TT)おやつにおにぎりは良い案ですね✨
吸う力を鍛えるためにも息子と二人で頑張ります!ありがとうございます!!- 2月24日
3人ママン
まだ40でいいのではないでしょうか😊
1ヶ月検診で、体重の増え等を見てくれて、足りなさそうだったら、また指示があると思いますよ。
-
だふめい
とりあえず40は追加で必ず飲ませるようにします!ありがとうございます(^^)
- 2月24日
だふめい
私も片方10分ずつ吸わせてミルクしてるんですが頑張っても40しか飲まないんです(ToT)