みかん
もしかしたら、ハイハイが完成する前に立ち上がる方を習得するタイプのお子さんかもですね。
うちの子がそうでしたよ。

reaf
うちももう直9ヶ月ですが進めないです😌
最近お尻を少し上げるので、もう時期かな?と思ってるのですが💦

はっちゃん
うちも1ヶ月以上後ろにしかズリバイしませんでした。その頃からタカバイもするようになってズリバイは前に進めないままで、つかまり立ち、ハイハイするようになりました。
時々練習させましたが、赤ちゃん自身の下半身がしっかりしてこないと練習させてもあまりできないと思います。
でも練習させるのはいい運動になると思います!

ちゃんりー
練習法は分かりませんが、私の友達の赤ちゃんもずり這いの時は後ろに下がって行ってました!でも、この前遊びに行った時は上手にハイハイで来てましたよ!友達もいつの間にかできるようになったって言ってました🤗焦らず見守るのがいいかもしれません!

ここ
うちは最近前に進めるようになりました。キッカケはせんべいの袋を落としてしまって、そしたらその袋に向かって進んで行きました(^◇^;)きっと急にできるようになるのではないかと思います(^^)
コメント