娘さんが2ヶ月半でハンドリガードが始まっていないことに驚いている方がいます。手をじっと見つめておもちゃに触る様子があるそうです。同じ経験の方いますか?
皆さんのお子さんはいつ頃からハンドリガードが始まりましたか?
うちの娘は現在2ヶ月半なのですがハンドリガードはまだです!
一般的にこれから始まるくらいかな〜と思ってるのでそこは全く気になってないのですが、最近拳しゃぶりは頻繁にするし、おもちゃを目の前に持っていくとじっと見つめて控えめながらも触るんです!
ネットとかで調べるとハンドリガードが始まって自分の手と認識してからおもちゃに手を伸ばすとあるので、早いな〜と驚いてます(・̫・)
同じような方いらっしゃいますか?(^ω^)
- ぎーこ(9歳)
コメント
ママリ
うちも2ヶ月半の娘がいます♡うちもハンドリガードまだです。拳しゃぶりも頻繁でおもちゃも興味津々笑いながら見てます◟̆◞̆♪♪そろそろ?もしくは見てない間にしてしまったのか?と毎日じっとみてますがなかなかしてくれません〜😂
退会ユーザー
うちの子はなかなかハンドリガードしなくて(T_T)
拳をての前に持って来て見るのかなー?と思いきやそのままお口に入れて終わりでした(*_*)
そしたら最近手の甲をずっとみるようになって、拳も見るようになりました(^^)
もぅすぐ5ヶ月なんですけどね笑
-
ぎーこ
赤ちゃんそれぞれのペースがありますからね(●︎´ω`●︎)
じっくり派だったのですね!
拳をお口に入れてるのも可愛いですよねー«٩(*´꒳`*)۶»- 9月25日
ゆうかりん
100日を迎えるくらいから
これがハンドリガードか!
と思えるようになりました✊💕
いつも手食べてるなー
と思ってましたが
ある日急に右手で左手掴んで
じーっと観察して
動かして遊んでます👶
-
ぎーこ
3ヶ月ぐらいが多いって聞きますよね(●︎´ω`●︎)
拳しゃぶりしてるのも可愛いけれど自分の手をじっと観察してるのも想像するだけで可愛いです!笑
赤ちゃんにとっては何でもおもちゃなんだなーと思います⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝- 9月25日
ぎーこ
うちも見てない間にしちゃったのかな?娘の成長を見逃したのか!?とずっと見てますがまだみたいです(´•ω•`)
気長に待ちますけど楽しみで仕方ないです٩(ᐛ)