※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちろる
妊娠・出産

つわりで疲れている中、夕飯の準備が大変で困っています。簡単なメニューのアイデアを教えてください。

つわり中で常に気持ち悪く、頭痛もあります。
旦那は普段からよく手伝ってくれますし、夕飯も作ってくれています。
でも仕事後に食事の準備⋅⋅⋅というのは大変なようで、最近疲れています😞
なので夕飯を作っておきたいのですが、みなさんはどうやって乗りきっていましたか?
たまに外食や、お惣菜、お弁当などにもさせてもらっています💦
簡単メニューなどあれば教えてください😖

コメント

rimo

ポトフとか多めに作って翌日カレーにしたりとかすれば多少楽じゃないでしょうか?😊
あとはパスタとかソースは市販のやつつかったり
かにたまとか楽ですよ

ゆずき

あたしも吐き気つわりだったため、なかなか作れず外食やテイクアウト多かったです😂

作れそうな日は、キッチンのところに椅子を置いて座りながら作ってると楽でした☺️

りこ

とりあえず具沢山の味噌汁を大量に作り置きして、野菜はそれで摂取しました☆ご飯は冷凍。おかずはヘルシーそうな葉物や煮物を毎日スーパーで買ってきてもらってました💦

❁¨̮

私もギリギリまで働いてたしご飯も掃除もほとんどまかせっきりでした
料理しても鍋等の1品料理にしてました
チャーハンとか
野菜炒めとごはんだけとか
カレーとか

ヘリポクター

じゃがいもとか人参とかとか、とりあえず切って茹でて冷凍しておきます。
インスタントの味噌汁に入れるもよし、
鍋にコンソメとソーセージと一緒にぶち込むもよし。
食材の冷凍は離乳食なんかでよくやりますよ。
あとは玉ねぎはスライスした状態で冷蔵してます。それで豚肉と焼いてしょうが焼きにしたり、野菜炒めしたり。
多少しなびたりしますが、スープ系に入れちゃえばわからないです。