コメント
退会ユーザー
うちの子も寝返り4ヶ月半からするようになって、同じようにうつ伏せから元に戻れないのでよく泣いてます😂
トイレとか少しの時間なら、泣いてる状態が明らかに顔起こせなくて苦しくて泣いてるとか以外だったら、普通に泣かせたままにしてます!😌
りょう
ウチもまだ寝返り返りできないので、
うつ伏せになるとちょっとしたら泣きます。うちの場合は、5分までにしてます。それ以上になったら、戻してあげます💦……っていう繰り返しですが🤣
-
あゆむ
ありがとうございます!
やはりみなさん繰り返しなんですね💦
前より家事も出来なくなりました😅- 2月24日
◡̈*
トイレ行く間なら多少大丈夫だと思います!むしろ泣いてる方がちゃんと呼吸してるの分かるから安心かなと思って泣いてる間に急いでいってました😅💦
-
あゆむ
ありがとうございます!
多少だったら大丈夫そうですね!
急いで行きます😊- 2月24日
𓇻 𝕄𝕚𝕙𝕠
うちは両脇に2Lのペットボトル置いて寝返りさせないようにしてました(笑)
寝返りが上手になると乗り越えて使えませんが初期ならコレでいけます!😁
-
あゆむ
ありがとうございます!
クッションを両脇においてみたのですが、駄目でした。。
ペットボトルだったら重いですね❗
やってみます✨- 2月24日
あゆむ
ありがとうございます!
頭が起こせなくて、床に張り付いてる感じだったら急いで戻したほうが、いいのでしょうか??
退会ユーザー
顔が横向いてて、息できる状態なら大丈夫だと思います😊
あゆむ
そうなんですね!
けっこー下向いたままは危ないですか!?
横より下向いてることのほうが多いです💦💦
床を舐めてて😅
退会ユーザー
下向いてても、鼻と床に空間が少しでもあって、息が吸える状態なら問題ないと思います😊
あゆむ
下向いてて泣いてるので、隙間は空いてそうです💦
親切にありがとうございました😄
退会ユーザー
いえいえ!心配になりますよね😭
多少泣かせながら家事とかしてても、様子見つつしてあげたら、全然大丈夫だと思います😌
わたしも、第一子で手探り状態で育児してて、たくさん心配事ありますが、お互い程々に頑張りましょう😊✨