※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆむ
子育て・グッズ

5ヶ月の娘が寝返りで泣く。泣かせても大丈夫?経験者の回答をお願いします。

今5ヶ月の娘を育ててます!

昨日から突然寝返りが出きるようになりました😃
とっても嬉しいことなのですが、仰向けからうつぶせに廻ったあとに、すぐ泣いてます😅
なのですぐに戻して、また廻って泣いての繰り返しでトイレにも行けません💦💦

多少でしたらうつ伏せのまま泣かせたままでも大丈夫なのでしょうか??

経験あるかた回答お願いします🙇⤵

コメント

うちの子も寝返り4ヶ月半からするようになって、同じようにうつ伏せから元に戻れないのでよく泣いてます😂
トイレとか少しの時間なら、泣いてる状態が明らかに顔起こせなくて苦しくて泣いてるとか以外だったら、普通に泣かせたままにしてます!😌

• あゆむ

あゆむ

ありがとうございます!
    頭が起こせなくて、床に張り付いてる感じだったら急いで戻したほうが、いいのでしょうか??

• 2月24日

退会ユーザー

顔が横向いてて、息できる状態なら大丈夫だと思います😊

• 2月24日
  • あゆむ

あゆむ

そうなんですね!
    けっこー下向いたままは危ないですか!?
    横より下向いてることのほうが多いです💦💦
    床を舐めてて😅

• 2月24日

退会ユーザー

下向いてても、鼻と床に空間が少しでもあって、息が吸える状態なら問題ないと思います😊

• 2月24日
  • あゆむ

あゆむ

下向いてて泣いてるので、隙間は空いてそうです💦
    親切にありがとうございました😄

• 2月24日

退会ユーザー

いえいえ!心配になりますよね😭
    多少泣かせながら家事とかしてても、様子見つつしてあげたら、全然大丈夫だと思います😌
    わたしも、第一子で手探り状態で育児してて、たくさん心配事ありますが、お互い程々に頑張りましょう😊✨

• 2月24日
りょう

ウチもまだ寝返り返りできないので、
うつ伏せになるとちょっとしたら泣きます。うちの場合は、5分までにしてます。それ以上になったら、戻してあげます💦……っていう繰り返しですが🤣

• あゆむ

あゆむ

ありがとうございます!
    やはりみなさん繰り返しなんですね💦
    前より家事も出来なくなりました😅

• 2月24日
◡̈*

トイレ行く間なら多少大丈夫だと思います!むしろ泣いてる方がちゃんと呼吸してるの分かるから安心かなと思って泣いてる間に急いでいってました😅💦

• あゆむ

あゆむ

ありがとうございます!
    多少だったら大丈夫そうですね!
    急いで行きます😊

• 2月24日
𓇻 𝕄𝕚𝕙𝕠

うちは両脇に2Lのペットボトル置いて寝返りさせないようにしてました(笑)
寝返りが上手になると乗り越えて使えませんが初期ならコレでいけます!😁

• あゆむ

あゆむ

ありがとうございます!
    クッションを両脇においてみたのですが、駄目でした。。
    ペットボトルだったら重いですね❗
    やってみます✨

• 2月24日