コメント

macchi♡
使い切れてないです(笑)

my
使いきれなかった分は
大人のご飯作るときに混ぜてます。😀
でも本とかには1~2週間保存可能って書いてあるので
後少しとかなら1週間過ぎてても使っちゃいます!
-
しょっちゃん
1~2日なら大丈夫ですよねっ😭👌
もったいなさすぎて大量に作り置き出来ません🤷💦- 2月24日

🌈
使い切れてないです😂捨ててます⤵
-
しょっちゃん
やっぱりそうですよね、種類どんどん増やしたくても捨てるの多くなるともったいないです😰💭
- 2月24日
-
🌈
そーなんですよ😔💭増やしたくてもストックあるから増やせず⤵
3日は同じメニューになったりしてます😂- 2月24日
-
しょっちゃん
私まだ野菜はじめてそんなに経ってないので全然種類増えてないんですけど、はじめに気合い入れてにんじんとかぼちゃ作りすぎたのでひたすらそれ食べさせてました🤦💭(笑)
- 2月24日
-
🌈
わかります😂早くなくならすためににんじんご飯とかぼちゃご飯とか交互にやったり( 笑 )はじめて数週間でこんな調子でこの先どんだけ保存容器あれば良いのwって思います😂
- 2月24日
-
しょっちゃん
それですよね!!2回食になったら冷凍庫パンパンだと思います😂(笑)
でもそのときずつ作るのは大変だし、でも捨てるのももったいないし、どうしたらいいんだ~って感じです🤷(笑)- 2月24日

退会ユーザー
使いきれません😩
大人が食べるか捨ててました🙁
-
しょっちゃん
使いきれませんよね😭💦
どんどん量産するのやめようと思います🙍(笑)- 2月24日
-
退会ユーザー
量産するとたまりますよね。
大体どのくらい必要か計算して、1週間分を作り置きする曜日を決めてました。
作っても食べなかったりとか多かったですけどね〜 🤣- 2月24日
しょっちゃん
種類とか増えてくると1週間じゃ無理ですよね!!作り置きの意味です🤔💭(笑)