
コメント

Mint
小分けパックの豆腐買って毎回作ってます😁👍

かぼちゃん
お豆腐は冷凍すると固くなってしまって食感が変わってしまうので(高野豆腐みたいになる)冷凍はおすすめできないですね(*´-`)
お豆腐はそのつど作ってました☺️
-
まひろ
コメントありがとうございます!!
食べる直前に作られていましたか??
それともその日に作ってから冷蔵庫などに入れていましたか??- 2月24日
-
かぼちゃん
私は食べる直前に作ってました☺️が、朝と夜あげる時もあったので、その時は冷蔵保存して食べるときにチン🎵してましたよ(*´∀`)- 2月24日
-
まひろ
ご丁寧に教えて頂きありがとうございます😊✨助かりました😣😣
- 2月24日

★JilLE★
石畳っていう男前豆腐の商品が、50g×9で凄く使いやすかったです!
全部食べない場合、残りは親が食べてました😊
-
まひろ
ありがとうございます!!
こんなに小分けパックの豆腐あるんですね(^^ )スーパーで探してみます😌✨- 2月24日

プリンtheポムポム
野菜とお粥とお魚は1週間分ぐらい下ごしらえしておいて冷凍してました。
お豆腐やしらすは使う分だけ調理してました。
-
まひろ
ありがとうございます!!
冷凍しないでお豆腐はその都度作ろうと思います😌✨- 2月24日

退会ユーザー
器に1回分の豆腐と水を入れて20秒程レンチン。絹ごしなら裏ごしほとんどいらないし、1パックが60g位の小さな豆腐なら開封後すぐ食べきれるので、そんな感じで毎回作ってました。
-
まひろ
ありがとうございます!!
小分けパックの豆腐スーパーでみてみます😊✨✨- 2月24日

お豆
うちは味噌汁
毎日出るので、その時に
豆腐あげてましたー(笑)
まひろ
コメントありがとうございます!!
食べる直前に作られていましたか??
それとも作ってから少し冷蔵庫に入れて食べる前にレンジなどで温めていますか??