※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まひろ
子育て・グッズ

明日から娘に豆腐を食べさせようと思っています。豆腐は冷凍できないでしょうか?皆さんは毎回離乳食に豆腐を使っていましたか?

娘の離乳食で明日から豆腐を食べさせようと思うのですが豆腐は冷凍できないですよね??皆さん豆腐は毎回離乳食作られていましたか??

コメント

Mint

小分けパックの豆腐買って毎回作ってます😁👍

• まひろ

まひろ

コメントありがとうございます!!
    食べる直前に作られていましたか??
    それとも作ってから少し冷蔵庫に入れて食べる前にレンジなどで温めていますか??

• 2月24日
かぼちゃん

お豆腐は冷凍すると固くなってしまって食感が変わってしまうので(高野豆腐みたいになる)冷凍はおすすめできないですね(*´-`)
お豆腐はそのつど作ってました☺️

• まひろ

まひろ

コメントありがとうございます!!
    食べる直前に作られていましたか??
    それともその日に作ってから冷蔵庫などに入れていましたか??

• 2月24日
  • かぼちゃん

かぼちゃん

私は食べる直前に作ってました☺️が、朝と夜あげる時もあったので、その時は冷蔵保存して食べるときにチン🎵してましたよ(*´∀`)

• 2月24日
  • まひろ

まひろ

ご丁寧に教えて頂きありがとうございます😊✨助かりました😣😣

• 2月24日
★JilLE★

石畳っていう男前豆腐の商品が、50g×9で凄く使いやすかったです!
全部食べない場合、残りは親が食べてました😊

• まひろ

まひろ

ありがとうございます!!
    こんなに小分けパックの豆腐あるんですね(^^ )スーパーで探してみます😌✨

• 2月24日
プリンtheポムポム

野菜とお粥とお魚は1週間分ぐらい下ごしらえしておいて冷凍してました。
お豆腐やしらすは使う分だけ調理してました。

• まひろ

まひろ

冷凍しないでお豆腐はその都度作ろうと思います😌✨

• 2月24日

器に1回分の豆腐と水を入れて20秒程レンチン。絹ごしなら裏ごしほとんどいらないし、1パックが60g位の小さな豆腐なら開封後すぐ食べきれるので、そんな感じで毎回作ってました。

• まひろ

まひろ

小分けパックの豆腐スーパーでみてみます😊✨✨

• 2月24日
お豆

うちは味噌汁
毎日出るので、その時に
豆腐あげてましたー(笑)