※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マチコ
妊娠・出産

妊娠中、後悔した食べ物はありますか?カレーが食べたいけどお腹が心配です。

妊娠中、食べたくて食べてみて後悔したものってありますか?
いまブランチでカレーやってて、カレー食べたい~!!つらいー!!
きっと食べたら胃腸がおかしなことになる、、入院食も「カレーはちょっとやめておきましょうか」って言われたし、、
はぁーカレーが食べたい!!チーズグラタンが食べたい~!!

コメント

🍎(仮)

牛丼です!
どうしても食べたくて夫に作ってもらったのですが見事にリバースしました…😂

• マチコ

マチコ

あぁー牛丼おいしいですよねーーーだしがしみた牛と玉ねぎ、、はぁー笑 たべたいー
    私もお肉が今おなかにキツイみたいで控えてます、悲しくなります(ToT)

• 2月24日
K S

油っぽいものとか、ラーメンは胃が気持ち悪くなり後悔しました。
まぁそれでも食べたいから食べてました 笑

• マチコ

マチコ

ラーメン!めっちゃたべたいですよねー!!冷凍ラーメンを朝からずっと解凍してたべようかどうか真剣に悩んでます笑 うぅ~

• 2月24日
  • K S

K S

冷凍ラーメンなら食べますね 笑
    背脂いっぱいのやつとかはやめた方がいいと思います。
    妊娠生活も長いので我慢しすぎるとストレスですしね。

気持ち悪くなったら申し訳ないですけど 😅

• 2月24日
ちぴ

つわり中、なぜかカレーが食べたくなり、ココイチをテイクアウト。
直後もれなくリバース(;▽;)
カレーのリバースが1番きつく、後悔しましと笑
喉が痛いような辛いようなでしばらくイガイガしました。

• ちぴ

ちぴ

後悔しました、の間違いです。

• 2月24日
  • マチコ

マチコ

!!リバースのつらさにもレベルがあるんですね!!
    抑止力をありがとうございます!!笑
    でもココイチのソーセージカレーが食べたい食べたい食べたい~つらいー(ToT)

• 2月24日
☆☆☆☆☆

私は小さいカップラーメンの塩味がどうしても食べたくなり食べたところ…ゲーして胃の痛みに苦しみました😅
でもどうしても食べたい❗って思ったら妊娠中っていつも以上に我慢できなくなるんですよね😅

• マチコ

マチコ

わかります!!どうして「それ絶対だめだろ!」ってメニューばっかり異常に食べたくなるんでしょうか(ToT)
    わたし、妊娠かなぁ?産婦人科に行ってみようかな、その前に妊娠検査薬ためしてみよう、うーんその前にカップラーメン食べよう~!って感じだったので、この妊娠はカップラーメンありきだなと思ってます←?
    もちろん今もメチャクチャ食べたいです、、

• 2月24日
りえってぃ

マックのハンバーガーポテト🍟、カップラーメン、はリバースしました。
後悔しました(笑)

• マチコ

マチコ

マックのポテト食べるママさん、すごく多いですよね!?ふしぎ!マックの謎の力、、
    そして後悔 笑
    旦那と、だるいし夜はいつかマックのセットにしようって話してたんですけど、ちょっと検討するようにします!(ToT)

• 2月24日
プリンtheポムポム

アイスクリームです。
つわり中、ガリガリ君ばっかり食べてたんですが、その時どうしてもアイスクリーム食べたくなって、ハーゲンダッツを買いに行ってまで食べたのに、気持ち悪くなって全部リバースしてしまいました(T_T)

• マチコ

マチコ

あぁーたまにのご褒美だったのに、脂肪分が胃に強すぎたんですかね?(ToT)
    そう考えるとガリガリ君優秀じゃないですか?! 私もコンビニ寄るとアイスコーナーで無言で立ち止まってしまうので気を付けるようにします、、

• 2月24日
まちこ

私もカレーが食べたくて旦那に甘口カレーを作ってもらいました!他のものは全然食べれなかったのにモリモリ食べれました(^^)!

今までムカムカだけでリバースはなかったのに、今朝あんドーナツを食べて見事初リバースしましたm(_ _)m

• マチコ

マチコ

初リバース大変お疲れ様でした、、(ToT)私もいまのところ、うぇーって感じだけでリバースはないんですが、、あんドーナツすこし注意するようにします、、!
    旦那さまのお手製カレーすてきですねー!♥️
    甘口ならいけるかも!要検討します!!笑

• 2月24日

私はケンタッキーでした😵食べてる時は、幸せでしたが、リバースした時にやめときゃよかった、、と後悔しました。不思議とジャンキーなものが食べたくなりました😓💦

• マチコ

マチコ

ケンタですか!私の中でケンタはファーストフードの中でもヘルシー寄りのイメージだったんで意外です!鶏油が強いんですかねー?
    ハンバーガー、ラーメン、ギョーザ、チャーハン、シュークリーム、チョコケーキ、もう欲望がきりがないです笑

• 2月24日

カリカリの衣の部分がリバースした時にムカムカの原因になりました😵揚げた時の油かな💦