離乳食が始まって2週間、赤ちゃんが口を開けなくなりました。食べるのは人参だけで、お粥を嫌がります。悩んでいるのでアドバイスを求めています。野菜は人参、かぼちゃ、とうもろこし、ほうれん草をあげています。
離乳食を始めて2週間くらい経ちますが、おとといから全く口を開けなくなりました😢
始めの頃は食べていました💖
人参🥕をあげた時は喜んでいたので順調かとおもったのですが…
次の日から人参🥕しか食べなくなり…
お粥をあげると嫌がります!
こんなに意思あるの?!って思うくらい頑なに口を開けません💧
母に相談しましたが、7.8ヶ月まで味わからないでしょ〜!と言われました💧
不機嫌になり泣くので離乳食をやめておっぱいにすると飲むのでお腹は空いてるんだと思います。
どうすればいいのかわからず悩んでます涙
今は、お粥、人参🥕、かぼちゃ🎃、とうもろこし🌽、ほうれん草あげてます。
野菜はフリーズドライ使ってました!
その他はまだあげたことないです。
色々教えて頂きたいです❤️
- ハル(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
ゆきんちょ
お粥に人参をすりおろしたものを混ぜてみては?パン粥とか?ある日突然に、また食べるようになったりもしますよ(o^-^o)
あちゃん
オッパイの子は、離乳食の進みが遅いとも言いますよね〜!
うちもそうでした!最初は順調だったのに突然口をあけなくなりました😊
食べてくれないと悩みますよね😔
ご飯よりもオッパイが美味しいみたいですね笑
その時期はオッパイからの栄養が主な時期ですから、ご飯はおまけ!と考えましょ!
オッパイはママが食べたものによって、毎回味に変化があるので、色んな味に慣れることができ、味に変化のないミルクの子よりも、離乳食は遅めでも良いとも言われてるみたいですよ〜
うちなんて、ようやく一歳になってパクパク食べてくれるようになりました〜
一旦中断して、七ヶ月からまたスタートした!ってママ友も何人かいましたよ😊そんなに焦らずで良いみたいです😊
-
ハル
そうなんですね😃
食べてくれるものだと思っていたので、焦っちゃいました💧
焦らずゆっくり進めていきたいとおもいます❤️
ありがとうございます!安心しました💖- 2月24日
佐藤
赤ちゃんは味がしっかり
わかるみたいですよ😊
お粥と人参🥕を混ぜても
食べないですかね(T-T)?
-
ハル
味わかるんですねー!
おかゆと人参🥕混ぜてあげてみます!!- 2月24日
ハル
人参混ぜてあげてみます!
また食べるようになってくれますかねぇ〜😊だとうれしいです。