コメント

たにぼー⭐
直母だと出過ぎてるとかじゃないですか?うちの子もピューって出てたりするとむせて戻したりしますよ😅
たにぼー⭐
直母だと出過ぎてるとかじゃないですか?うちの子もピューって出てたりするとむせて戻したりしますよ😅
「吐き戻し」に関する質問
生後2ヶ月ちょいの男の子です。 日中170、夜寝る前200、夜190飲ませてます。 1ヶ月半で5500gあってその分飲みます。 吐き戻しも1回もありません。 日中、夜間とバラバラの量をあげてもいいですよね?
うちの子現在生後7日目です。 1回あたりのミルク量は生後日数×10と言われてますが、2600gで生まれた子です。 吐き戻し無ければ飲ませて大丈夫ですかね? 少しでも大きくなって欲しくて、、😭
寝返り後の吐き戻しについて 現在5ヶ月 寝返りをするようになりました。 ミルク後はゲップをして1時間ほどはバウンサーにのせてますが、その後寝返りして吐いてしまいます。 時間が経っているのでネトっとしたものです。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
nana709
やっぱりそうなんですかね💦
こういう時ってどうしたらいいんですかね??毎回搾乳して哺乳瓶に入れて飲ませた方がいいんですかね(´._.`)
直接飲ませてるとどれくらい飲んでるかわからないのでやめ時もわからないしで…(´._.`)
ばたこさんはどうしてますか?
たにぼー⭐
私は助産師さんに5分ずつ飲ませるようにって言われてたんです😌
だから、右5分左5分ってしてまだ飲めそうかなと思ったら、また右にってしてます🙋
最近はいらなくなったら、乳首を離します😌
どれくらい飲んでるかはそこまで気にしなくていいと思います😄
体重も増えてるんですよね?
nana709
そうなんですね!!
今月の始めくらいからやっと直接おっぱい飲ませるようになったので、わからないことだらけで😩
その方法でやってみます😉
一昨日2ヶ月検診で体重も順調に増えてました( ´ ꒳ ` )
たにぼー⭐
直母で戻すんだったら、飲ませる前に少し搾ったら良いかもです😌
体重増えてるなら、飲んでる量はそこまで気にしなくていいと思います😆